aif.ru counter
134

«Стрела» и «Металлург-М» сыграли за призы газеты «Аргументы и факты»

Анастасия Ходыкина / АиФ

26 марта на футбольном поле «Стрела» в рамках турнира на призы газеты «Аргументы и факты» встретились хозяин поля «Стрела» и липецкая команда «Металлург-М».

В начале матча мячом владеют игроки «Стрелы», но долго не решаются атаковать, играя в короткие передачи. Затем «Стрела» переходит в робкую атаку, но до удара дело не доходит. «Отбор! Играем плотнее», - наставляет тренер «Металлурга-М» Дмитрий Бугаев своих подопечных.

После передышки мяч снова у «Стрелы», а у ворот «Металлурга-М» - плотная атака. Воронежец Фуад Магеррамов после передачи с углового подает в ворота «Металлурга-М», но голкипер Никита Зеленов видит удар и отбивает мяч перед собой. Набегающий на ворота «стрелец» Роман Данилов слёту бьёт по мячу, но, к сожалению, мимо ворот.

На 10-й минуте полузащитник Никита Загребенников закручивает мяч в правый угол ворот «Металлурга-М». Первый гол! После того, как судья показал на середину поля, атаки продолжились в те же ворота. «Стрела» не желала упускать инициативы. После розыгрыша углового Никита Загребенников отправляет мяч в ворота, но голкипер, вытянувшись в струну, непостижимым ударом отбивает мяч ногой. На отскочивший мяч центральный защитник Сергей Колпаков неотразимо добивает мяч в ворота. Второй гол за первый тайм – это уже серьезная заявка на победу.

В следующие 10 минут команды снизили темп, чтобы немного отдышаться.  

Атакующий левый полузащитник Никита Загребельников вновь разрывает правый фланг обороны «Металлурга-М» и делаем мягкий пас на техничного Вагинака Мовсисяна. Тот начинает резкую атаку по центру поля. Полузащитники не успевают его встретить, но, так как партнёры остались на своей половине поля и не поддержали Вагинака, атака захлебнулась. Пас отдать было некому. 

«По сравнению с прошлыми матчами играем неплохо. Но вот передачи получаются не всегда, где-то теряем темп, и атака захлёбывается», - признались запасные «Стрелы».

Казалось, что игра сделана. Приятное впечатление оставили за первый тайм центральный нападающий «Металлурга-М» Андрей Мохов и бессменный лидер атаки Владислав Колченко. Команды ушли на перерыв со счетом 2:0 в пользу «Стрелы».

«Хочешь не хочешь - будешь болеть. Считаю, что игра не травмоопасная. Команды, скажем прямо, равные», - поделилась врач центра спортивной медицины Людмила Чернышова.

 «Воронежские играют лучше. Вагинак сегодня больше раскрылся, чем  в прошлый раз», - радуется отец  Вардан Мовсисян.

Во втором тайме «Металлург-М» преобразился. И уже команда «Стрела» представила на суд зрителей свои слабые стороны. А именно долгий розыгрыш в своей штрафной. Один из таких штрафных у ворот «Стрелы» на 50-ой минуте после неудачной игры голкипера на выходе, закончился голом капитана команды Владислава Колченко.

А в конце второго тайма, когда силы у обеих команд практически закончились, на 80-ой минуте матча ворота «Стрелы» обводящим ударом поразил Матвей Ушаков. Счёт сравнялся!

«Хорошая была игра, с равными возможностями. Наверное, результат закономерен. Думаю, всем понравилось», - сказал тренер «Металлурга-М» Дмитрий Бугаев.

«Очень хорошая игра получилась. Нам, скажем так, не повезло – себе привезли, а пустые ворота не поразили.  Ребята освежились – в команде «Металлург-м» пришли опытные игроки. В целом, мне понравилось», - сказал тренер «Стрелы» Сергей Лушин. 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество