aif.ru counter
105

Турнир продолжается. Футболисты борются за призы газеты «Аргументы и факты»

Анастасия Ходыкина / АиФ

Первый матч – счёт 3:2

Первыми на поле встретились воронежские команды «Стрела» и «ЧернозёмАгромаш». Матч начался немного вяло. Тренер «Стрелы» Сергей Лушинс трибуны эмоционально наставлял игроков, комментируя их ошибки:

«Черепашья игра, быстрее, быстрее!  Не разговаривайте! Саня, такие передачи не надо делать, прыгай! Никита, куда бы бежишь?! Сделай шаг назад, чтобы мяч проходил, а ты спрятался!»

«Болею за «Стрелу», так как мой сын Никита здесь нападающий, он играет с 10 лет, сейчас ему 19, – рассказал болельщик Сергей Вязовский и тут же переключился на матч. – Играй! Давай в центр, на Мишу! Да не так. Вот тебе и контратака!»

Пришёл на матч и дедушка Никиты, Геннадий Александрович, он тоже с душою болел за «Стрелу». 

Несмотря на наставления тренера, на 16-й минуте первого тайма мяч в ворота «Стрелы» забил игрок «ЧернозёмАгромаша» Иван Манохин.

«И всё-таки хорошо играет «Стрела», контроль мяча хороший, комбинации наигранные, чувствуется достойная подготовка, -поделился болельщик Дмитрий Скотаренко. - Соперник у них сегодня очень сильный: раньше «Стрела» проигрывала «ЧернозёмАгромашу» с большим счётом. Неудивительно - несколько игроков «ЧернозёмАгромаша» играли во второй и даже в премьер-лиге. У нас команда помоложе, но ребята стараются, желание побеждать есть. Кстати, в «Стреле» нападающий мой сын - Никита Скотаренко».

Второй тайм команды заиграли активнее. По два гола в ворота противника удалось забить игрокам «ЧернозёмАгромаша», авторами голов на 53-й и 63-й минутах стали Андрей Савченко и Иван Власюк.

Затем удача повернулась на сторону «Стрелы»: голы на 75-й и 78-й минуте матча забили Никита Скотаренко и Вагинак Мовсисян. До последних секунд игроки «Стрелы» пытались вырвать победу. Но встреча закончилась со счётом 3:2 не в их пользу.

«Соперники стали уставать, пропустили на контратаке голы. «Стреле» немного не хватило времени для победы. Интересная получилась игра, боролись до последних секунд», - прокомментировал итоги Дмитрий Скотаренко.

Второй тур футбольного турнира на призы еженедельника «Аргументы и факты»

На этот раз - ничья 

Второй матч на футбольном поле провели «Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол) и «Рубин» (Воронеж). Игра сразу началась азартно, игроки часто отбивали мячи головами. Непредсказуемости добавляло то, что за считанные секунды главенство на поле переходило из одних рук в другие. В первые минуты матча игроки «Металлурга» несколько раз неудачно атаковали ворота соперника: то штанга, то мяч перелетал через ворота... Не обошлось без предупреждений, вынесенных игрокам обеих команд за неспортивное поведение и грубую игру. А ещё при падении сильно ушибся игрок «Рубина», поэтому на некоторое время даже пришлось приостанавливать встречу. Но, благо, медицинская помощь не понадобилась, и футболист вернулся в строй. Тем не менее, первый тайм прошёл без голов.

«Команда «Металлург-ОЭМК» – чемпион Белгородской  области, а «Рубин», как известно, играет в третьей лиге. Но тренер не делает замен, значит, его всё устраивает», - прокомментировал ход игры один из болельщиков.

Второй тайм рубиновцы начали ярко и чуть не забили гол в ворота противника, но вратарю удалось поймать мяч. Открыть счёт получилось лишь на 49-й минуте – гол забил игрок «Рубина» Артём Пронин. Затем, на 51-й минуте, мяч снова оказался в воротах «Металлурга-ОЭМК» – его забил Антон Биховец.

Далее счёт сравнял «Металлург»: на 60-й минуте ворота противника поразил Артур Ариштов, а на 71-й – Сергей Кузнецов. В итоге, матч закончился вничью 2:2.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество