aif.ru counter
158

«Стрела» обыграла «Рубин» в турнире за призы газеты «Аргументы и факты»

Анастасия Ходыкина / АиФ
Воронеж, 31 марта - Аиф-Воронеж.

30 марта в рамках турнира за призы газеты «Аргументы и факты», проходящем под эгидой Воронежской федерации футбола, встретились две воронежские команды - «Стрела» и «Рубин».

В дебюте первого тайма игроки «Рубина» всей командой оккупировали половину поля «Стрелы» и не выпускали соперников из своей штрафной. Но вскоре инициативу на поле захватили «стрельцы».

«Первая же контратака «Стрелы» вскрыла всю проблему обороны «Рубина»,  у которой была плохо наиграна схема с тремя центральными защитниками. При такой расстановки сил соперника игрокам «Стрелы» в случае контратаки открывалась вся половина поля соперника. Но тренер «Рубина» сразу не изменил концепцию, видимо, лишь потому, что мяч был не забит», - поделился болельщик Дмитрий Волков. 

Следующая же атака «Стрелы» на шестой минуте привела к обводящему удару. Первый гол! Тренер «Рубина» Валерий Нененко незамедлительно снял пятого полузащитника и выпустил на левый фланг Сергея Кочергу. Это быстро упорядочило оборону, и уже следующая осмысленная атака на 14-ой минуте увенчалась голом в ворота «Стрелы» «рубиновца» Антона Биховеца. 

Тренер «Стрелы» Сергей Лушин кричал с трибуны: «Почему бросили играть!». Подопечные отодвинули мяч от своих ворот, и в следующие 10 минут игра выровнялась. 

Матч «Стрелы» и «Рубина» за призы газеты «Аргументы и факты»

На 23-минуте Сергей Колпаков и на 44-ой – Александр Сёмочкин заставили трибуны громко аплодировать.  Центральная линия «Стрелы» с Вагинаком Мовсисяном, с паса которого начиналось 80% всех атак команды, была усилена  вторым игроком полузащиты Дмитрием Сусловым. Болельщики отмечали феерическое нападение Дмитрия, которому на поле удавалось всё, что он хотел, вплоть до того, что он как центральный нападающий вырывался в штрафную, обыгрывая один-в-один двух-трёх защитников.  

После розыгрыша одного из угловых удар головой нанес Александр Сёмочкин, но вратарь «Рубина» Никита Латынцев в очередной раз спас ворота. 

«Тяжело начали, долго входили в игру, но затем улучшили пас и реализовали три контратаки. Пока результат радует, - поделился запасной «Стрелы» Александр Проскурин.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах. «Рубин» ещё больше усилил атаку. И лишь неточность ударов не позволила записать на свой счёт два-три гола. «Стрела», почувствовав вкус адреналина и победы, уже не могла остановиться, и всей командой до последних минут матча бежала в атаку.

Иногда защитники «Рубина» просто расступались перед натиском нападающих «Стрелы». Так, на 44-минуте матча после неудачного выноса мяча вратаря «Рубина» забил гол Александр Сёмочкин. На 58-минуте Сергей Колпаков замкнул простельную передачу.  Счёт 4:1.

Главный тренер команды «Стрела» Сергей Лушин прокомментировал  матч: «Повезло… Хотелось уже выиграть достаточно уверенно – прецеденты были и с «Металлургом-М», и «Факелом-М». Конечно, сегодня присутствовал и брак, и сразу не втянулись в игру. Забили – и сразу расслабились, успокоились. Потом забили второй гол, получили небольшое вливание. В целом, игрой доволен. Ребята сыграли неплохо, достаточно грамотно, поэтому результат такой. Сыграли почти на своём уровне, процентов на 70. Они могут обыграть любую команду на своём уровне. Всё зависит от их настроения, желания». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество