aif.ru counter
166

Воронежцы готовятся к Чемпионату мира по пауэрлифтингу

Алексей Сущенко / Из личного архива
Воронеж, 13 сентября - Аиф-Воронеж.

Сборная команда Черноземья отправится на Чемпионат мира по пауэрлифтингу WRPF, который пройдет в Москве с 6 по 8 декабря.

О том, как проходит подготовка к престижным соревнованиям, «АиФ-Воронеж» рассказал капитан команды Алексей Сущенко.

«Пауэрлифтинг, как вид спорта, в Воронежской области очень сильно развит. Количество спортсменов и число турниров, которые проходят в регионе, ежегодно растет. На соревнования в Воронежскую область съезжаются со всего Черноземья до двух тысяч человек, - рассказывает Алексей Сущенко. – На прошедшем турнире «Битва за Воронеж» наша команда из 24 человек заняла второе место. И то количество баллов, которое мы набрали, приблизительно равно третьему командному месту в малом зачете на Чемпионате мира. Это стало для нас стимулом объединиться и отправиться на ЧМ по пауэрлифтингу в Москву. Конечно, мы понимаем, что конкуренция там будет выше и набрать большое количество баллов станет сложней. Но шансы на призовое место у нас высоки. В нашей команде есть несколько рекордсменов мира. Так, Дмитрий Насонов из города Лиски при весе 81 кг сделал становую тягу 400 кг. Я тяжелей его на 15 кг, и моя становая тяга – 235 кг. Пока к его космическому результату подобраться никто в мире не смог».

Фото: Из личного архива/ Алексей Сущенко

В рамках соревнований пройдет два командных зачета – большой и малый. В большом командном зачете соревнуются страны-участники. Ежегодно, в них принимают участие около двух тысяч спортсменов.

«В малом командном зачете мы будем выступать как сборная команда Черноземья. Помимо воронежцев в нее войдут спортсмены из соседних регионов. Например, спортсмен из Курска Станислав Милостной при весе 82 кг делает жим лежа 245 кг. Это уровень 150-килограммовых пауэрлифтеров. Именно поэтому он стал абсолютным чемпионом мира, - делится капитан команды. – Но есть одна проблема. На соревнования нам придется ехать за свой счет, и некоторые сильные спортсмены из-за этого были вынуждены отказаться от участия в чемпионате. К сожалению, спонсоров в нашем виде спорта найти не так просто. Я думаю, что если бы решилась проблема с финансированием, у нас было бы гораздо больше возможностей.

Тем не менее, мы полны уверенности в себе, и готовы побороться за призовое место в малом командном зачете. У всех спортсменов огромный соревновательный опыт на турнирах разного уровня, но вот так, единой командой на таком статусном турнире мы соберемся в первый раз, и тем слаще будет победа!»

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах