aif.ru counter
99

Сборная команда Черноземья выиграла «серебро» на ЧМ по пауэрлифтингу

Алексей Сущенко / Из личного архива
Воронеж, 27 декабря - Аиф-Воронеж.

Спортсмены сборной команды Черноземья стали серебряными призерами на Чемпионате мира по пауэрлифтингу и силовым видам спорта по версиям WRPF/WEPF/WAF/WSF в малом командном зачете.

Масштабный спортивный фестиваль проходил в Москве с 4 по 8 декабря. В течение пяти дней на четырех помостах Чемпионата выступило более 2200 спортсменов из 37 стран-участников, соревнуясь и доказывая свое спортивное мастерство в борьбе со штангой и соперниками.

Команда Черноземья состояла из 25 спортсменов, из которых 20 человек представляли Воронежскую область, четверо – Курскую, и один представитель из Липецкой области.

«Мы собрали действительно хороший и сильный состав на этот Чемпионат. Вообще, пауэрлифтинг – это спорт одиночек, каждый спортсмен сосредоточен только на своем результате. Именно поэтому наше название «Вольные стрелки» - отражает дух команды, спортсмены-одиночки, представители разных спортивных клубов, которые собрались вместе, чтобы победить. Американцы называют подобный формат Dream Team – команда мечты. И у нас почти получилось стать первыми. Отрыв от третьего места, команды Казахстана, составил порядка 50 очков, а от первого места, которое досталось сборной Московской области, нас отделяло всего шесть очков», - рассказал капитан команды Алексей Сущенко.

Большой командный зачет проводился между странами участниками Чемпионата Мира WRPF, а в малом командном зачете участвовали команды регионов России и соседних государств. В малом командном зачете соревновались 15 команд из России, Казахстана, республики Беларусь и Молдовы.

Не обошлось и без рекордов. Юниор из села Гремячье Хохольского района Максим Чурсанов поднял штангу весом 250 кг, при собственном весе менее 60 кг. А самый известный пауэрлифтер Воронежской области Дмитрий Насонов собрал 880 кг в сумме троеборья, обойдя своего ближайшего конкурента, иранца Мохамеда Раеси, более чем на 30 кг, подняв в становой тяге штангу весом 390 кг, что является самым большим официально зарегистрированным результатом в мире.

Справка

Пауэрлифтинг – вид спорта, в котором спортсмен должен поднять максимальный вес штанги за счет собственной силы. В классическом пауэрлифтинге спортсмены выполняют три упражнения: приседание со штангой, жим штанги лежа на скамье, и становая тяга. В последние годы активно набирают популярность соревнования в одном движении – жим лежа и становая тяга.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах