Воронежцы направили губернатору Александру Гусеву петицию с просьбой проверить законность увольнения Виктора Ковалевского и восстановить бывшего руководителя музея в должности.
В петиции они просят учесть «важность работы для развития исторической науки, сохранения историко-культурного наследия и значительный вклад в формирование образа региона как культурного и туристического центра».
Всего с такой просьбой обратился 1361 человек.
«Мы надеемся и на то, что руководство областного департамента культуры понесёт дисциплинарную ответственность», - говорит координатор проекта «Археологическое наследие Центрального Черноземья» Александр Никитин.
Сам Виктор Ковалевский уже подал судебный иск о восстановлении на работе.
Как сообщал «АиФ-Воронеж», об увольнении Виктора Ковалевского стало известно 13 мая. Поводом стало сокрытие сведений о доходах, выявленное прокуратурой в начале апреля.
«Я не указал карту, выданную в 2009 году, — на ней нет денег, - сообщал тогда сам бывший директор. - Не указал карту за 2011 год — там 74 рубля. Кроме того, не указал навязанную мне кредитную карту - у меня по ней долг 1 900 рублей».
После того, как нарушения обнаружила прокуратура, областной департамент культуры начал внутриведомственную проверку, результатом которой, очевидно, и стал приказ об увольнении.
До этого было возбуждено уголовное дело за растрату в крупном размере. Называлась сумма в 700 тысяч рублей: по мнению правоохранителей, директор оплатил одни и те же работы за счёт средств департамента культуры и двух грантов, выделенных из федерального и областного бюджетов.
Между тем, речь идёт об археологических раскопках древнего жилища из костей мамонта, найденного рядом с музеем в 2013 году. Исследования вовсе не закончены и возможно будут продолжаться ещё несколько лет. Нет ничего удивительного в том, что в разные годы работы финансировались из разных источников. Многие коллеги Виктора Ковалевского сочли происходящее недоразумением. По словам авторов петиции, департамент культуры не впервые предпринимает попытку уволить директора Костёнок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть