Примерное время чтения: 6 минут
119

Снова лишь очко. Воронежский «Буран» проиграл красноярскому «Соколу»

Кирилл Нестеров / АиФ

Во втором матче домашней серии воронежский «Буран» сумел уйти от поражения в основное время, однако уступил красноярскому «Соколу» в серии буллитов.

Нюансы

Свою минимальную планку «Буран» держит – находится в верхней части турнирной таблицы, «Сокол» балансирует на границе плей-офф. Впрочем, разрыв в очках невелик, да и играть еще практически половину чемпионата.

«Сокол» прибыл в хорошем настроении, одолев на выезде ХК «Ростов». В Красноярске победу назвали дежурной. Ростовский клуб в этом сезоне терпит настоящее бедствие и с подобной трактовкой можно согласиться.

Неделю назад в Красноярске хоккеисты выдали яркий матч с обилием заброшенных шайб, игрой в «догонялки», ошибками и рикошетами. Тогда «Буран» одержал победу. Посмотрим, кому она достанется на сей раз.

Голевая засуха

Начали обе команды резво, но «Буран» все же резвее. В Красноярске хоккей любят. Характерный штрих: уже вчера стартовала продажа билетов на домашний матч «крылатых», который состоится… 6 декабря!

Любят хоккей и в Воронеже. Так что мощная поддержка трибун очень даже помогала нашим парням атаковать. Сольный проход Святослава Дорохова заставил вратаря гостей Рафаэля Хакимова лечь на лед «солдатиком», Максим Капитуров вынудил красноярского голкипера метнуться в рамке по футбольному, а Андрей Караваев вообще «предложил» Хакимову отразить летящую шайбу в растяжке. Все три положения Рафаэль исполнил «на пять», не дав состояться голу. Перечисленные трюки гостевого вратаря – события не только первого, но и второго периода.

Создавал опасные моменты и «Сокол» – Дмитрий Шаров со всеми бросками в створ справился.

А потом игра не то чтобы успокоилась, но все же таких стремительных набегов, что устроили команды, стало заметно меньше. За сорок минут игрового времени соперники на двоих забросили лишь одну шайбу, да и ту не засчитали. Забил «Сокол», однако судья сразу развел руки в стороны, так как ранее гола прозвучал свисток.

Догонялки

На заключительный период команды вышли на лед при счете 0:0. Игра продолжилась в том же ключе – «Буран» чаще атаковал, Красноярск старался использовать любую возможность для контратаки. И одна из них удалась. Ошибка в зоне атаки дорого обошлась воронежцам. Выход три в два, четкий розыгрыш и Артем Дидковский поражает верхний угол наших ворот – 0:1. В голевой атаке важным звеном выступил Алексей Князев, записав на свой счет еще одно бомбардирское очко.

А потом «Буран» получил численное преимущество. Не первое. О тех, что были раньше, даже не хочется говорить. Все как всегда – не забили. Но этот случай достоин более детального описания. Разыгрывая «лишнего», хозяева начали поход за голом от своих ворот. Что произошло – дикая оплошность или всеобщее помрачение – сказать сложно. Однозначно свою шайбу бурановцы умудрились потерять у ворот, проиграть борьбу на пятаке и «Сокол» в меньшинстве удваивает преимущество. Проткнул – иначе не скажешь – шайбу в рамку Михаил Мещеряков – 0:2. Вот это поворот.

А играть – кот наплакал. Хотя как посмотреть – в хоккее, бывает, доли секунд решают исход поединка. А здесь еще добрых минут десять.

26 ноября «Буран» отметил день рождения – под своим названием первый матч был проведен как раз в этот день. Тогда был «Сокол» новочебоксарский, сегодня красноярский. Но символично же. Не везет «Бурану» в этот день. На сорок лет всухую проиграли дома «Рязани», на сорок пять уступили им же. И снова на родном льду. Может, хорошо, что день рождения только раз в году? Праздничный кадр: в одну из пауз на лед выкатываются улыбающиеся девушки с флагами, в углу у борта назревает потасовка. Вот это по-нашему!

«Буран» наладился на исправление нелегкой ситуации. Первую шайбу отквитал Даниил Мельников, совершив красивый проход к воротам красноярцев – 1:2. Воронеж усилил натиск, «Сокол» не ушел в глухую оборону – отсюда и огненное окончание. Когда до сирены оставалось около двух минут, Шаров уступил место шестому полевому игроку. Венцом яростной атаки хозяев стало остановившееся время на табло – 1:31. Трибуны неистовствуют, хоккеисты «Бурана» обнимаются – это в сутолоке у ворот Хакимова Данила Яковлев сумел отправить шайбу в сетку – 2:2. Очень жаль, что день рождения только раз в году!

Совсем нетривиальным вышел и овертайм. В первую очередь в исполнении гостей. Когда в ходе игры три на три Хакимов покинул место в воротах, подумалось: «снова у нас две минуты». Шайба оказалась у воронежцев, а свисток молчит. Это не удаление – это «Сокол» поменял вратаря на четвертого полевого. В равных составах, в овертайме! И хотя на послематчевой пресс-конференции главный тренер красноярцев Александр Нестеров сказал, что «мы так делаем часто, поскольку у нас не очень хорошо с буллитами», все же подобное увидишь редко.

День рождения – грустный праздник?

Овертайм результата не принес, а что касается красноярских проблем с послематчевыми штрафными бросками, зрители на трибунах убедились, что Нестеров поскромничал. Гости использовали три первые попытки из трех. Нам бы такие проблемы. В итоге – уступили. Так что день рождения – далее по настроению каждого.

У «Сокола» два из трех попаданий совершили Мещеряков и Князев. По Алексею все знают – он воронежский воспитанник. Что касается фамилии Мещеряков – по этнографической статистике она одна из самых «воронежских» и в день рождения «Бурана» хоть кто-то имеет к нему победное отношение. Князев же в коротком интервью после матча вспомнил, что 26 ноября День матери и поздравил свою маму, которая пришла на хоккей. Поздравляют ее и все болельщики «Бурана»!

До будущих побед  

Зрители покидали трибуны не сильно разочарованными. Да, уступили по буллитам во второй домашней игре подряд. Но зато и отыгрались в основное время с 0:2. Если догонялки «минус два» недельной давности, которые дважды устроил «Сокол», растянулись на пару периодов, то у Воронежа задача оказалась посложнее – две шайбы надо было отыграть за половину периода заключительного. И «Буран» сумел уйти от чистого поражения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах