Примерное время чтения: 5 минут
139

Домашнее поражение. «Буран» уступил «Южному Уралу»

Кирилл Нестеров / АиФ

Во втором матче домашней серии, на сей раз против хоккеистов из Орска, воронежский «Буран» старался играть с позиции силы и заставил гостей по большей части обороняться. У наших парней получалось многое, кроме главного – забить и выиграть.

Гладко было на бумаге

К нам в Воронеж на хоккейный матч прибыл «Южный Урал» –  команда из Евразийских степей, справляющая юбилей – 65 лет! Да, именно столько лет Орскому хоккею и с этой славной датой Воронеж от души поздравляет известный клуб из Оренбургской области.  

С южноуральцами воронежцы идут по турниру «ноздря в ноздрю». Перед матчем орские хоккеисты, как и «Буран», имели одинаковое количество очков, но по дополнительным показателям в таблице стояли на строчку выше. Пропущенных шайб у южноуральцев столько, сколько у нас заброшенных – 56. Забили же орчане гораздо больше нас – 65 попаданий в цель. Побед в основное время у Воронежа больше, что отрадно. Поражений тоже – что не радует совсем. «Южный Урал» четырежды одерживал верх в овертайме, «Буран» – ни разу. Зато у нас явное преимущество в победах по буллитам.

Однако все это жонглирование цифрами и бумажное сравнение. Если конкретно: вот лед, вот команды, вот свисток арбитра – играйте! И по окончанию матча узнается победитель.

Ураган против песка 

В первом периоде игру еще можно назвать более менее равной. «Буран» соперника «к канатам» прижимал, но все же такой остроты и давления, что оказывал Воронеж в следующие сорок игровых минут, еще не было. Один только героическо-слаломный проход Давида Думбадзе к воротам Ильи Румянцева чего стоит. Причем хозяева в тот момент играли в численном меньшинстве. Это что касается игрового преимущества. На перерыв «Буран» уходил, проигрывая  в счете, причем фору воронежцы предоставили орчанам в самом начале встречи. Ошибка на ровном льду и Илья Литвинов с передачи Алексея Фурсы забрасывает в ворота Александра Самойлова – 0:1.

Всю вторую двадцатиминутку «Буран» рвал и метал. Воронежский ураган не на шутку разгулялся по орской степи, то есть в зоне гостей, закружив серьезный смерч. Правда, «Южный Урал» одним этим не испугаешь и хоккейная буря, устроенная воронежцами, врасплох хоккеистов Орска не застала. Их песчаная степь поглощала наш ураган. Так что клубная расцветка гостей, включающая в себя песочный оттенок, себя оправдывала.  

Чтобы переломить ситуацию, надо забивать. Вот этого-то как раз «Буран» никак не мог сделать. А возможностей – хоть отбавляй. Гости начали период в меньшинстве, затем и втроем играли, и вчетвером против полноценной пятерки Воронежа. Да и в равных составах наши угрожали воротам Румянцева более чем реально. В перекладину попадает Максим Казаков, чуть не дотягивается до шайбы, скользящей параллельно рамковой ленточки, Денис Вихарев, в последний миг защитники южноуральцев снимают диск с крюка Святослава Дорохова. Бурановцы бросали по воротам с разных точек и дистанций. Другое дело – мало бросали. В итоге перед заключительным периодом счет не изменился.

Нокдаун    

Зато он изменился в последнюю треть матча. Вы когда-нибудь видели или слышали позднеосенний гром с молнией во время песчаной бури? А вот воронежские болельщики сегодня на это сподобились. Именно так можно охарактеризовать эпизод, произошедший во время очередного штурма «Бураном» владений Орска. При мощной поддержке более чем двух с половиной тысяч зрителей. При неистовом и непрекращающемся призыве фанов к команде идти вперед и забивать. При внушительном давлении на ворота Румянцева и постоянной игре в зоне гостей. В редкой контратаке «Южный Урал» зацепился за шайбу в нашей зоне и в ситуации не самой голевой Александр Путилов, находясь в не самой «пристрелянной» точке, с неудобной стороны крюка сумел поразить самый верх воронежских ворот – 0:2.

«Буран» продолжал атаковать. Но что-то сломалось в действиях наших ребят. Невидимое, неуловимое, но – сломалось. Пошли простые ошибки в передачах. Нарушения правил. А уж когда при игре в меньшинстве Никита Зимин сверхточным броском в дальний угол сделал счет совсем неприятным для хозяев, то есть на табло засветилось «0:3», игра, как говорится, была сделана. Конечно, Воронеж сдаваться на милость победителя и не думал. Жаждал борьбы Дмитрий Колготин, в одном из эпизодов начавший выяснять отношения с соперником прямо во время атаки своих партнеров. Именно Дмитрий за минуту с небольшим до сирены стал автором единственной заброшенной хозяевами шайбы. В ассистентах у Колготина – Денис Вихарев и Думбадзе. 1:3. К слову, это была реализация большинства.

Послесловие

Да, домашнее поражение, ничего не попишешь. «Южный Урал», как верно заметил наставник «Бурана» Альберт Логинов, четыре раза бросил, и трижды забил. Здесь, конечно, браво, Орск! Выжимать максимум из минимума – признак класса. Но в то же время у кого хватит духу упрекнуть наших парней? Они все бились и боролись до последнего. Тренер гостей Владислав Отмахов на послематчевой пресс-конференции отметил, что побеждает тот, у кого в команде больше мужиков. А вот здесь с уважаемым специалистом согласиться трудно. Во всяком случае в одностороннем порядке. Спору нет, гости – красавцы и мужики. Но разве воронежский «Буран» не показал, что он тоже готов к настоящей мужской битве?          

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах