Примерное время чтения: 6 минут
138

Сделали все для победы. «Буран» уступил по буллитам «Горняку»

Кирилл Нестеров / АиФ

В заключительном матче домашней серии против «Горняка» воронежский «Буран» сделал все для победы, но сумел завоевать лишь одно очко.

Дети лейтенанта Шмидта

Команда «Горняк-УГМК» из Верхней Пышмы молодая и по истории, и по составу хоккеистов. Но дерзкая. По окончании прошлого сезона «горняки» заняли шестнадцатое место и сумели зацепиться за плей-офф. А потом в первом же раунде «хлопнули» чемпиона – «Югру». За что получили прозвище «Наглецы». Что-то напоминает, правда? Считается, что прозвище болельщики «Горняка» слямзили у Воронежа футбольного. Но это еще вопрос. Во-первых, «наглецами из Воронежа» наш «Факел» назвали после матча первого тура, который проходил в марте месяце. Плей-офф ВХЛ стартовал в феврале. Кто и у кого – все на очень «тоненького».

«На тоненького»

Нынешний сезон команда из Верхней Пышмы начала резво, походила в лидерах, а перед встречей с «Бураном» занимала 18 место. Преодолев некий спад, «Горняк» в последних матчах выступает здорово и исправно набирает победные очки.

Конечно, в этой стадии чемпионата «лифт» по поднятию и опусканию команд работает безостановочно и «квартиранты» на этажах таблицы долго не задерживаются. Время, когда для каждого клуба «грузоподъемник» будет дольше останавливаться на турнирных «этажах», еще не настало. Но оно с каждым сыгранным туром приближается. И здесь пока все «на тоненького».

Мощные гости. Быстрые хозяева

«Горняк» проводит третий выездной матч, «на зубах» одолевая соперника. Позавчера в Саратове хоккеисты Верхней Пышмы, проигрывая и находясь в меньшинстве, заменили вратаря шестым полевым и за 13 секунд до финальной сирены сумели забросить спасительную шайбу. А затем выиграли в серии буллитов. Это – о характере уральцев. Серьезный и волевой.

С самого начала матча было видно, что «Горняк», играющий в атаку, сегодня не так быстр. А «Буран», пытаясь играть в давление, увяз в защитных порядках гостей и создать что-либо стоящее в первом периоде по большому счету не сумел – у их стража ворот Павла Ромашкина работы оказалось не так много. Хоккеисты в форме красно-белой расцветки глубоко не садились, однако уже в средней зоне встречали подходы воронежцев во всеоружии. Впрочем, «горняки» тоже не отличились искрометными комбинациями и мало тревожили нашего Александра Шарова.  

Вторая двадцатиминутка голами порадовала. Их было немного, но уже что-то. Первыми отличились уральцы. Причем Воронеж сам создал для них такую возможность. Играя в меньшинстве и контролируя ситуацию, «Буран» отобрал шайбу у соперника, «пошумел» в чужой зоне и, чтобы сохранить черный диск у себя, отправил его в свою зону. Если отпасовываешь назад, так будь бдителен! Увы, ребята с пригорода Екатеринбурга навязали нашим борьбу за воротами, выиграли ее, Владислав Леонтьев переправил шайбу Егору Баранову и тот переиграл Шарова – 0:1. По реализации большинства «Горняк» идет очень хорошо, что наглядно и доказал.

При такой пока еще плотной игре оппонентов переломить ход встречи непросто. Да и Воронеж оказался не так напорист, как в предыдущих матчах домашней серии.  Однако деваться некуда, надо забивать. «Буран» поднажал. «Горняк» стал проигрывать практически во всех игровых компонентах. В их действиях появилась едва заметная усталость, которая с каждой минутой становилась все более заметной. Один момент у их ворот, второй. Гости удар держат. «Буран» отбирает шайбу, запуская атакующие волны. В очередном выпаде воронежцев Даниил Мельников вышел к воротам на пару с Данилой Яковлевым, сделал тонкую передачу и Данила в касание отправил ее в сетку – 1:1. Тренерский штаб запросил видеоповтор на правильность гола, судьи пристально всматривались в экран и вынесли вердикт, что шайба заброшена без нарушений – никакого там «вне игры», на что уповал наставник «горняков» Алексей Алексеев, не было. А это значит две минуты штрафа за «ложный донос».

Концовка периода прошла с большущим преимуществом Воронежа. Порой «горняки», даже владея шайбой в своей зоне, теряли ее. А точнее – шайбу забирал «Буран». Но успеха достичь не сумел и команды разошлись по раздевалкам при равном счете.

Не дотянули       

Заключительный период «Буран» начал с позиции силы. Опомниться гостям не давал и тем пришлось выдержать нешуточный натиск. Правда, убойных моментов хозяева не создали. Но продолжали гнуть свою линию и в одной из позиционок Даниил Мельников разыграл шайбу с Кириллом Кремзером, тот отправил ее под бросок Егору Жданову. Егор зарядил от души и шайба вонзилась в сетку. Ромашкин здесь бессилен – 2:1.

Хозяева и не думали сбавлять обороты. А гости нашли в себе дополнительные резервы и ближе к сирене все же кинулись спасать игру. До конца около двух минут. Уральский тайм-аут. Они меняют вратаря на шестого полевого и за минуту с небольшим сравнивают счет. С паса Андрея Гришакова Егор Алексеев делает его 2:2. Там все просто: пас из-за ворот и гол.

Овертайм! Эх, за 2 минуты 27 секунд до конца овера у «Бурана» появился шикарный шанс завершить домашнюю серию победой. У «горняков» удаление, играем четыре на три. Но наша «ахиллесова пята» больным местом так и осталась.

Буллиты!! В исполнении послематчевых штрафных бросков «Буран» все время догонял. У нас дважды забросил Максим Рыжков. У гостей, кроме двух голов, двух попаданий в штанги, в активе еще одна заброшенная – победный гол на счету Константина Суслова – 2:3.

По накалу и эмоциям прошедший матч вышел одним из самых-самых. С одной стороны – мы не с «баранкой». С другой – завоевано очко, а не два. И дома, не на выезде. Со стороны третьей – отыгрались, повели, не удержали. С четвертой – нет, так можно рассуждать до бесконечности. Если отстроиться от эмоций по конкретному матчу и попытаться здраво рассудить о положении и перспективах «Бурана» в сезоне, то не все так плохо. А точнее – совсем не плохо. Еще точнее – вообще очень неплохо.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах