Примерное время чтения: 6 минут
194

Встреча с «Локомотивом». Что нужно знать о четвертой домашней игре «Факела»

В это воскресенье, 11 сентября, в рамках девятого тура Российской Премьер-Лиги ФК «Факел» встретится с московским «Локомотивом». Игра начнется в 15:00 на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже. Что нужно знать о предстоящем матче, рассказываем в нашем материале.

Минус тренер, плюс защитник

За несколько дней до матча болельщиков клуба потрясла новость об уходе главного тренера Олега Василенко.

Как рассказал сам Василенко, к такому взаимному решению пришли после долгого разговора:

«Хочется поблагодарить генерального и спортивного директоров клуба за приглашение в столь сложный и интересный проект. Мы вместе сотворили эту удивительную историю, очень важную для города. А теперь настало время двигаться дальше. Никаких обид – это футбол. У меня остаются лишь самые добрые слова. «Факел» всегда будет в моём сердце. Желаю клубу удачи!»

В клубе отметили, что вместе с Олегом Василенко «Факелу» удалось совершить исторический рывок и вернуться в элиту российского футбола:

«За эти без малого два года вашей работы «Факел» добился многого: мы вместе вернули болельщиков на трибуны, установили ряд клубных рекордов. И, конечно, двери клуба всегда будут для вас открытыми».

«Олег Петрович проделал колоссальный объём работы, вместе мы добились исторических результатов. Сделан огромный шаг в развитии клуба. Мы желаем Олегу Петровичу удачи, успехов. Остаёмся хорошими товарищами», – сказал генеральный директор клуба Роман Асхабадзе.

Пока болельщики гадают, кто же будет тренировать «огнеопасных», обязанности главного тренера временно исполняет Дмитрий Пятибратов.

Отставка Олега Василенко – не единственная кадровая перемена, произошедшая в клубе за последнюю неделю. В «Факел» пришел новый защитник  Игорь Калинин из клуба «Ростов. Футболист перешёл на правах аренды до конца сезона. Он отыграл за ростовчан 15 матчей в сезоне-2021/2022, получив четыре жёлтых карточки.

«Знаю, что «Факел» мной интересовался – клубы вели диалог на протяжении пары недель как минимум. Я тоже следил за командой. Вообще, мне кажется, о «Факеле» заговорили даже те, кто футболом не увлекается. Когда на стадионе такое творится, ты чувствуешь это даже через экран телевизора. Не терпится скорее приступить к тренировкам, адаптироваться и принести пользу команде», – прокомментировал футболист свой переход.

Место команд в таблице РПЛ

«Факел» на сегодняшний день занимает 14 место в таблице РПЛ с  четырьмя очками. У воронежского клуба четыре ничьи по итогам матчей с «Краснодаром», «Уралом» и московскими «Динамо» и «Торпедо». Столько же у команды и поражений – «огнеопасные» уступили в играх с ЦСКА, «Ахматом» из Грозного, «Спартаком» и «Пари НН». На счету «Факела» десять забитых мячей.

У «Локомотива», разместившегося на девятой строчке  девятью очками, две победы, три ничьи и три поражения. За восемь матчей столичные футболисты забили 13 голов.

В очередях за билетами стоять не придется

Продажа билетов на матч девятого тура РПЛ «Факел» – «Локомотив» в Воронеже началась  8 сентября в 18:00. Приобрести билеты можно только онлайн на сайте kassir.ru.

Стадион откроется за 2,5 часа до начала игры – в 12:30. Болельщикам «Факела» будут доступны места на первом секторе Восточной трибуны, а также на всех секторах Северной трибуны. Посетителей просят приходить заранее. Для  зрителей  Центральной, Восточной и Северной трибун подготовят праздничную программу.

«Будем рады видеть всех на стадионе – в том числе и болельщиков московской команды. Напоминаем, что вход на трибуны со средствами активной поддержки клуба-соперника «Факела» запрещён», - добавили в пресс-службе воронежского клуба.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (473) 272-71-47.

Парковки и транспорт

Накануне встречи, а также в день матча около Центрального стадиона профсоюзов будет перекрыто движение и запрещена парковка.

С 12:00 10 сентября до 22:00 11 сентября вронежцы не смогут оставить свои автомобили на участках улиц:

  • Фридриха Энгельса (от улицы Комиссаржевской до Чайковского); 
  • Студенческой (от улицы Феоктистова до Комиссаржевской);
  • Комиссаржевской (от улицы Фридриха Энгельса до Студенческой);
  • Чайковского (от улицы Фридриха Энгельса до Студенческой).

С 22:00 10 сентября до 22:00 11 сентября движение атранспорта будет запрещено на участках улиц:

  • Комиссаржевской (от улицы Кольцовской до проспекта Революции);
  • Чайковского (от проспекта Революции до улицы Кольцовской);
  • Студенческой (от улицы Феоктистова до улицы Комиссаржевской);
  • Фридриха Энгельса (от улицы Феоктистова до улицы Средне-Московской).

На время действия ограничений изменится схема движения автобусных маршрутов №№ 58В, 76, 76С, 49Б:

  • № 58В будет направлено с улицы Феоктистова по улице Мира, площади Черняховского, улицам Кольцовской, Плехановской и далее по маршруту. В обратном направлении – с улицы Плехановской по улице Кольцовской, площади Черняховского, улицам Мира, Феоктистова и далее по маршруту;
  • №№ 76, 76С, 49Б – с улицы Плехановской по улице Кольцовской, площади Черняховского, улице Кольцовской до остановки «ж/д вокзал Воронеж-1». В обратном направлении – с улицы Кольцовской по улице Плехановской и далее по маршрутам.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах