Примерное время чтения: 5 минут
174

Не сели в оборону. Как прошел первый матч «Факела» в РПЛ

Воронежский футбольный клуб «Факел» сыграл вничью с «Краснодаром» в первом туре российской Премьер-лиги. Встреча, которая прошла 17 июля в столице Кубани, закончилась со счетом 2:2. Подробности матча и комментарии наставников команд – в материале vrn.aif.ru.
 

Атакующий футбол

Напомним, «Факел» занял второе место в ФНЛ сезона 2021/2022 и пробился в РПЛ. В высшем дивизионе воронежского клуба не было 21 год. В первом матче российской Премьер-лиги воронежцы тут же предложили атакующий футбол и открыли счет уже на десятой минуте. После розыгрыша штрафного удара отличился Аслан Дашаев.
 
У футболистов «Краснодара» на то, чтобы прийти в себя и начать переходить на половину поля соперника, ушло более десяти минут. Только на 24-й минуте нападающий «быков» Алексей Ионов пробил. Вратарь «Факела» Алексей Городовой не дотянулся до мяча. Счет сравнялся.
 
Инициатива перешла к хозяевам поля, а на 40-й минуте они заработали штрафной  у ворот воронежцев. Пробил Эдуард Сперцян. Мяч попал в спину нападающему «Факела» Хызыру Аппаеву, который стоял в «стенке», и срикошетил в сетку ворот. Как итог – счет 2:1 в пользу хозяев поля. 
 
В добавленное к первому тайму время, после того, как мяч во вратарской площади зацепил руку защитника «Факела», «Краснодар» получил право на пенальти. Пробивал Джон Кордоба, но попал в штангу.
 
Во втором тайме воронежцы вновь решили прессинговать. Тактика оказалась результативной. На 49-й минуте после прострела с фланга полузащитник воронежцев Роман Акбашев сравнял счет. 
 
До 80-й минуты «Факел» играл в два нападающих. В конце игры возникли два опасных момента: сначала Хызыр Аппаев пробил во вратаря хозяев и по совместительству голкипера сборной России Матвея Сафонова, затем его не смог переиграть Роман Акбашев. Как итог – результативная ничья 2:2. С учетом добавленного времени продолжительность игры составила почти 100 минут.
 
 

«Вратари – герои матча»

Поле игры губернатор Воронежской области Александр Гусев поздравил «Факел» с «прекрасным дебютом».
 
«Ничья в матче с таким достойным и опытным соперником, как «Краснодар», да ещё и в гостях, это подарок воронежским болельщикам. И — главное, что порадовало, — качество нашей игры! Парни, весь регион за вас, продолжайте жечь! Как ваш фанат и как губернатор продолжу оказывать поддержку. Спасибо за отличное настроение на всю неделю!», - написал глава региона в своем  telegram-канале.
 
Главный тренер воронежского футбольного клуба «Факел» Олег Василенко остался доволен итогами игры с «Краснодаром», сообщили в пресс-службе команды.
 
На игру приехали более 1400 болельщиков «Факела». Они прибыли на матч, несмотря на закрытые аэропорты в Воронеже и Краснодаре, а также нехватку железнодорожных билетов.
 
«Честь и хвала нашим болельщикам, они сделали шоу. Они поддерживали нас просто здорово. Уверен, что и в Воронеже все смотрели, переживали. Весь город. Мы довольны, что мы вот так сделали первый шаг», – рассказал Олег Василенко.
 
Спортивный директор «Факела» Кирилл Котов тоже прокомментировал ничью с «Краснодаром»  
 
«Боевая ничья была, могли выиграть и также проиграть. Нам не хватило забитого гола, чтобы одержать победу. Для первой игры в этом сезоне мы сыграли неплохо, есть над чем работать. Надеюсь, что в следующем туре мы уже прибавим», — цитирует Котова Metaratings.ru.
 
Тренер «Краснодара» Александр Сторожук после ничьей с «Факелом»  отметил игру вратаря своего клуба Матвея Сафонова:
 
«Наверное, повезло нам больше, хотя, забей мы пенальти… Ну, я думаю, что мы на победу не наиграли. Команда очень плотно оборонялась. Объективно, сегодня вратари – герои матча. Матвей Сафонов сегодня доказал, что он лучший вратарь чемпионата, надо его поблагодарить. Надо работать, другого пути нет. Мы знали, что будет непросто. Тем более сейчас есть те ребята, которые только вливаются в команду, все в неоптимальном состоянии.  Второй тайм – это элементарная невнимательность. Что первый, что второй тайм – это провал. Будем разбираться. Надо выходить с первой до последней минуты сконцентрированными».
 
В следующем туре «Факел» сыграет на выезде с «Ахматом» 24 июля. «Краснодар» дома проведет встречу со «Спартаком» 23 июля.
 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах