Примерное время чтения: 7 минут
463

Праздник футбола удался. «Факел» вничью сыграл с «Динамо» и покорил фанатов

Воронежский футбольный клуб «Факел» вничью сыграл с московским «Динамо» в рамках третьего тура РПЛ. Матч прошел на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже 30 июля. Трибуны были переполнены, публика неистовствовала. Подробности того, как прошел настоящий праздник футбола, - в материале vrn.aif.ru.
 

Воронеж соскучился по красивому футболу

Попасть на домашние игры «Факела» в этом сезоне непросто. Абонементы и билеты разлетались, как горячие пирожки.  Ажиотаж объясняют возвращением команды в высшую лигу.
 
Ситуацией моментально воспользовались перекупщики. В интернете они выставили на продажу абонементы на домашние матчи «огнеопасных» по стоимости в десять раз больше реальной. Так, за один абонемент на 13 ряд второго сектора восточной трибуны продавец просил 20 тысяч рублей, в то время как его официальная стоимость составляла 2385 рублей. Продавец рассказал, что только за один день ему позвонили около десяти потенциальных попкупателей, пишут «Вести Воронеж».
 
Билеты на матч с «Динамо» были раскуплены буквально за десять минут. Тук как тут были перекупщики. При начальной стоимости в 350 рублей один из продавцов предлагал приобрести товар в десять раз дороже - за 3500 рублей. 
 
Добавим, что воронежский стадион вмещает 21 тысячу человек. «Факел» показал лучшие данные по продажам среди клубов РПЛ. Местная публика очень соскучилась по красивому футболу.
 
«В ФНЛ мы на продаже билетов и абонементов выручили порядка 12 миллионов рублей. Сейчас до первой домашней игры мы заработали уже около 30-35 миллионов, продав порядка 13 тысяч абонементов на восемь матчей. С учетом Fan ID, реализация билетной программы идет пока только до конца декабря, то есть на первую часть чемпионата», - пишет «Чемпионат» со ссылкой на генерального директора «Факела» Романа Асхабадзе.
 
 

Как прошел матч

Счет открыли гости. На 27-й минуте отличился Федор Смолов. Он реализовал пенальти после того, как игрок «Факела» Дмитриев сбил полузащитника «Динамо» Фомина в штрафной площади. 
 
На 43-й минуте Смолов забил второй гол с угла штрафной. Мяч влетел под самую штангу. Вратарь «Факела» Алексей Городовой был бессилен. На перерыв команды уходили со счетом 2:0 в пользу «Динамо». Однако сразу после перерыва воронежцы перехватили инициативу в свои руки. За пять минут было забито три мяча.
 
У «Факела» на 46-й минуте гол забил Георгий Гонгадзе. Это произошло после неразберихи в штрафной динамовцев. Следом, на 47-й минуте, воронежец Роман Акбашев реабилитировался за упущенный момент в первом тайме и сравнял счет.
 
Однако уже на 49-й минуте москвичи вновь вышли вперед. Однако на 85-й минуте Ильнур Альшин подобрал мяч у самой линии штрафной и сравнял счет. В добавленное ко второму тайму время за вторую желтую карточку с поля был удален полузащитник московской команды Арсен Захарян.
 
Первый за 21 год домашний матч «Факела» в РПЛ посетили 19258 зрителей. Игру обслуживала бригада арбитров во главе с Сергеем Ивановым из Ростова-на-Дону. Ему помогали ассистенты Роман Усачев и Варанцо Петросян (оба — Ростов-на-Дону). В роли резервного рефери выступал Евгений Буланов (Саранск).
 

После трех туров московское «Динамо» занимает второе место с пятью очками в активе. Воронежский «Факел» (два очка) — на 13-м месте.
 
«Динамо» и «Факел» сыграли друг с другом впервые с 2017 года. Пять лет назад команды встречались в матче второго по силе дивизиона чемпионата России. Игра закончилась победой клуба из Воронежа (1:0).
 

Влюбили в себя тысячи болельщиков

Сразу после игры губернатор Воронежской области Александр Гусев опубликовал в своем telegram-канале следующий пост:
 
«Ни один город в России так не болеет за родной клуб! Воронежцы, спасибо за поддержку «Факела»! Уверен, этот праздник будет продолжаться. «Факел», вы великолепны. Атакующий, сумасшедший футбол уже влюбил в вас тысячи болельщиков даже за пределами Воронежа! Двигаемся дальше».
 
Успехи земляков не оставили равнодушными и воронежскую гимнастку, олимпийскую чемпионку Ангелину Мельникову:
 
«До момента выхода «Факела» в РПЛ я не следила за футболом, но этот спортивный ажиотаж в нашем городе не оставил меня равнодушной».
 
Чемпионка поблагодарила футболистов за то, что те оживили спортивную аудиторию Воронежа.
 
Восхищение воронежцами выразил известный комментатор Геннадий Орлов. В интервью Спорт-эксперсс он рассказал, что получил удовольствие от игры воронежцев:
 
«Потрясающе сыграли хозяева. Думаю, никому в Воронеже не будет легко. Как разгадать эту команду?»
 
Главный тренер воронежского «Факела» Олег Василенко после игры поблагодарил своих подопечных и болельщиков.
 
«Собралось столько зрителей, думаю, праздник футбола удался. Много голов. Было все, что так нравится болельщикам. Этот результат мы разделяем с ними. То, что творилось сегодня на стадионе, – это фантастика», - сказала наставник «огнеопасных».
 
Также Олег Василенко признался, что «Факел» рассчитывал на победу над «Динамо», в чем должно было помочь избегание простых ошибок.
 
Несмотря на то, что этого результата добиться не удалось, наставник воронежцев отметил, что клуб «набивает шишки достойно, по-мужски», а также обратил внимание на то, что это только начало пути.
 
Своих подопечных Василенко характеризовал как умных футболистов с характером, которым нужно научиться держать концентрацию во вреям матча. Также наставник «огнеопасных» отдал должное уровню футболистов «Динамо».
 
А вот главного тренера «Динамо» Славиша Йокановича исход игры, кажется, ввел в ступор.
 
«Да.. пропустили два за минуту и отбивались от команды из ФНЛ весь оставшийся тайм… Возможно, хозяевам повезло, но лишь бы не стало тенденцией для команды из Москвы», - сказал наставник московской команды в послематчевой пресс-конференции.
 
На вопросы журналистов о том, как можно с самым маленьким бюджетом в лиге давать бой соперникам, генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе отвечает следующее:
 
«Все дело в организации. Не устану повторять, что любой класс можно побить организацией. Многие менеджеры после работы в больших клубах могут прийти в команду с маленьким бюджетом и растеряться: денег нет, как выстраивать процессы? Мне же это, наоборот, очень нравится. Создавать интересный во всех отношениях продукт – это вызов».
 
В следующем туре «Факел» на выезде 6 августа сыграет с ЦСКА.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах