Примерное время чтения: 2 минуты
58

Воронежцы не доедают овощей и переедают мучное и сахар

Воронеж, 12 сентября - Аиф-Воронеж.

По данным Воронежстат, в 2018 году домохозяйства региона тратили на питание 33% семейного бюджета.

При этом калорийность суточного рациона по сравнению с 2017 годом возросла на 3,4% и составила 2820 килокалорий. В среднем за сутки житель области потреблял 83 г белков, 119 г жиров и 353 г углеводов.
В сёлах по-прежнему значительной оставалась роль личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Так, если в городской местности стоимость потреблённых продуктов, поступивших из ЛПХ (например, дач), составила 12%, то в сельской местности – 26% от общей стоимости питания.

Сколько в среднем съедали за месяц? (Из расчета на одного человека в 2018 году).

  • молока и молочных продуктов – 23,9 кг (норма Минздрава 27)
  • овощей и бахчевых – 10,5 кг (11,7) , 
  • хлебопродуктов – 8,7 кг (8),
  • мяса и мясопродуктов – 7,6 кг (6,1), 
  • фруктов и ягод – 7,3 кг (8,3), 
  • картофеля – 5,2 кг (7,5), 
  • сахара и кондитерских изделий – 2,6 кг (2), 
  • рыбных продуктов – 2,1 кг (норма 2), 
  • яиц – 22 штуки (21.7).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах