Новый год уже совсем близко, а значит, хозяйки начинают задумываться о праздничных угощениях. И, если с горячим и закусками все просто, то выбор десерта может застать врасплох.
Мы обратились за помощью к кондитеру из Россоши Инне Сапегиной. Она недавно победила в шоу Рената Агзамова, сразив его своим мастерством. Знаменитый теле-повар даже захотел попасть на один из ее курсов по приготовлению и оформлению тортов. А пока кулинарный мастер собирается в Воронежскую область, Инна поделилась с читателями vrn.aif.ru простыми, но аппетитными рецептами сладостей.
Конфеты «Снежные шарики»
Ингредиенты:
- белый шоколад 75 граммов;
- сливки жирностью 33% - 50 граммов;
- кокосовая стружка – 25 граммов;
- миндаль
Способ приготовления:
Шаг первый. Смешать растопленный шоколад с доведенными до кипения сливками и остудить в холодильнике.
Шаг второй. Скатать шарики, поместив в каждый миндаль.
Шаг третий. Сложить конфеты в подходящие ячейки и заморозить.
Шаг четвертый. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке.
Медовик
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 граммов;
- сода – 1,5 чайной ложки;
- соль – один грамм;
- мука – 500-600 граммов;
- сахар – один стакан;
- мед – две столовые ложки;
- три яйца;
- сметана 25% - 450 граммов;
- сливки 33% - 250 граммов;
- сахарная пудра – 70 граммов;
- грецкие орехи – по вкусу;
- плитка шоколада.
Способ приготовления:
Шаг первый. Смешать масло, сахар, мед и подогреть на водяной бане.
Шаг второй. Добавить яйца и нагреть смесь до 40 градусов.
Шаг третий. Добавить соду, после чего подержать на водяной бане еще две минуты.
Шаг четвертый. Всыпать муку и соль.
Шаг пятый. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и липким, стекать с руки.
Шаг шестой. Остудить тесто и раскатать на слое муки очень тонкие коржики. Из указанного количества продуктов получится примерно 15 коржей.
Шаг седьмой. Выпекать при 180-200 градусах до готовности.
Шаг восьмой. Взбить сметану со сливками и сахарной пудрой.
Шаг девятый. Промазать каждый корж кремом, посыпая грецким орехом и поливая растопленным шоколадом.
Рогалики
Ингредиенты:
- маргарин или сливочное масло – 400 граммов;
- сахар – семь столовых ложек;
- щепотка соли;
- дрожжи прессованные – 100 граммов или 11 граммов сухих;
- молоко – один стакан;
- одно яйцо;
- мука – четыре стакана;
- для начинки: банка вареной сгущенки и 50 граммов орехов либо повидло.
Способ приготовления:
Шаг первый. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль.
Шаг второй. Влить растопленный маргарин (масло), всыпать остальные ингредиенты и замесить тесто.
Шаг третий. Отправить тесто в холодильник на один час. После этого отрезать от теста кусок, размером с мячик для большого тенниса.
Шаг четвертый. Раскатать отрезанный кусок как можно тоньше и разрезать на восемь треугольников.
Шаг пятый. На широкую часть треугольника надо положить половину чайной ложки начинки и свернуть рулетом.
Шаг шестой. Придать заготовке форму рогалика, смазать взбитым яйцом.
Шаг седьмой. Выпекать минут десять-15 при 180 градусах.
Шаг восьмой. Готовый рогалик посыпать сахарной пудрой.
Печенье фигурное
Ингредиенты:
- сливочное масло – 90 граммов;
- сахарная пудра – 60 граммов;
- яйцо – 30 граммов;
- мука – 180 граммов;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- щепотка соли и ванилин.
Способ приготовления:
Шаг первый. Взбить масло с сахарной пудрой.
Шаг второй. Добавить яйцо и еще раз взбить.
Шаг третий. Всыпать все сухие ингредиенты.
Шаг четвертый. Охладить тесто в течение часа.
Шаг пятый. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой и вырезать с помощью фигурной формы печение.
Шаг пятый. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Шаг шестой. Готовое печенье полить растопленным шоколадом, украсить кондитерскими посыпками. Если в нем аккуратно сделать отверстие и продеть ленту, то печенье можно повесить на елку.