52145

Обещали работу няни. Как жительница Воронежской области стала секс-рабыней

По данным СМИ, жительница Воронежской области ехала устраиваться няней в Москву, а попала в сексуальное рабство в Калужской области. Как так вышло и кто спас жертву – в материале «АиФ-Воронеж».

Попала в бордель

Женщина жила с мужем в небольшом городе в Воронежской области. Брак был несчастным. Супруг избивал жену, а заступаться за нее было некому – сама она выросла в детдоме. После выкидыша женщина приняла решение о разводе и решила начать новую жизнь – перебраться в столицу и найти там работу, чтобы уйти от преследования бывшего мужа, пишут «Известия».

В интернете женщина нашла объявление о вакансии няни в Москве и откликнулась на него. Работодатели встретили провинциалку в столице, но в итоге в мегаполисе она провела всего несколько дней. После этого женщину отправили в бордель в городе Малоярославец Калужской области. Там стало ясно, что ни о какой работе няней речь не идет.

У женщины отняли документы и заявили о наличии непонятно откуда взявшегося долга. Отработать его потребовали проституцией. Так жительница Воронежской области стала секс-рабыней. Несколько раз она пыталась вырваться из плена, но ее ловили и жестоко избивали.

Чудесное спасение

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы не счастливый случай. В одну из попыток бегства рабыня добралась до трассы. Проезжавший мимо автомобилист заметил ее и остановился. Женщина села в машину и успела рассказать, что с ней происходит, прежде чем на месте оказался кроссовер с сутенерами. Они вытащили пассажирку из салона, избили и увезли в бордель.

Автомобилист сообщил о секс-рабыне волонтерам организации «Альтернатива». Тем удалось найти и спасти женщину. Прочие подробности не раскрываются. Сейчас она находится под их присмотром, ей купили одежду и телефон. С жертвой работают психологи. Полицейские проводят проверку по факту произошедшего.

Психолог Виктория Рябова рассказала корреспонденту «АиФ-Воронеж», что чаще всего в сексуальное рабство попадают девушки с психологией жертвы.

«Поэтому во избежание беды тем, кто в разных ситуациях чувствует себя именно жертвой, надо своевременно обращаться к психологу и прорабатывать эту проблему», - говорит эксперт.

Тем, кто уже попал в рабство, психолог не берется давать общие рекомендации, так как каждый случай индивидуален. Единственное, что точно можно посоветовать женщинам, - не проявлять открытой агрессии.

Как спасают рабынь

В России помощью людям, попавшим в рабство, занимается волонтерская организация «Альтернатива». Добровольцы, которые приходят на выручку секс-рабыням, обычно собирают группы физически развитых людей и идут на бордель «штурмом». Сутенеры часто принимают спасителей за силовиков и не оказывают сопротивления.

Полицию на место вызывают обычно только после спасительной операции. В идеале по фактам произошедшего должны возбуждать дела по статье 127.2 УК РФ («Использование рабского труда»), но, по статистике, заводят их нечасто.

Между тем, по словам волонтеров, женщины попадают в секс-рабство на территории России редко, а вот в других странах – довольно часто. В большинстве случаев девушкам обещают работу в модельных агентствах или ресторанах, а на деле они оказываются в борделях. Такие схемы практикуют в Турции, Греции, ОАЭ, Бахрейне и ряде других стран.

Потенциальные жертвы сутенеров – девушки из глубинки с проблемами в семье. Часто речь идет о тех, кто закончил учебу и ищет работу. Уязвимая категория – студентки, живущие далеко от родителей. Им некому подсказать, что в такие схемы лучше не ввязываться и не доверять словам агентов, обещающим им блестящее модельное будущее.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах