aif.ru counter
606

«Тимур Родригез бегал голым по лесу». Режиссер о съемках сериала «Корни»

Тимур Родригез сыграл в сериале самого себя
Тимур Родригез сыграл в сериале самого себя © / pr-служба СТС

С 10 марта на СТС стартует новый комедийный сериал «Корни» - история о возвращении циничного топ-менеджера Димы Королёва из Москвы в родной Залещинск. В преддверии выхода на экраны картины с воронежскими журналистами пообщались режиссер сериала Марк Горобец, актеры Марк Богатырёв, Наталья Скоморохова и Ренат Мухамбаев.

Марк Богатырев (крайний справа) и Наталья Скоморохова сыграли главные роли в сериале Фото: pr-служба СТС

«История о местах, где мы выросли»

- Марк, расскажите, о чем ваш фильм?

Марк Горобец: Он про те города, деревни, сёла, в которых мы родились и выросли. Когда я прочитал сценарий, практически сразу дал согласие на съёмки. Я понял, что мы должны эту историю рассказать – в ней очень много эмоций и переживаний, любви, ненависти и всего прекрасного. Одним словом это история о нас, о нашей жизни.

- Откуда в сериале появилась «рыбная» тема? Она хорошо прослеживается, начиная с названия города (действие происходит в Залещинске), и в реквизите, в одежде, в рыбных ресторанах.

Марк Горобец: Залещинск – придуманный город, это собирательный образ. Когда родилось название, появились и все сопутствующие вещи – лещ, манты с рыбой, водка «Лещ». Ну а как в Залещинске без леща? Я, кстати, сам не рыбак. Был однажды в детстве на рыбалке. С тех пор она ассоциируется у меня с комарами и с тем, что нужно быстрее возвращаться домой на трамвае.

- Марк, ваш герой, спустя десять лет жизни в Москве, превратился в высокомерного молодого человека. Пришлось ли вам себя «ломать» для этой роли? Как вы к ней готовились?

Марк Богатырёв: У меня была возможность понаблюдать за такими «мажористыми» парнями. Конечно, Дима Королёв – это собирательный образ. Потом он начнет постепенно приобретать человеческие качества. Безусловно, человек приехал из провинции в Москву и изменился – это неизбежно. Но потом, сталкиваясь с какими-то важными событиями, проблемами, его внутренний мир претерпит серьёзные перемены.

- Вы и сами переехали из Обнинска в Москву. Поменялось ли ваше отношение к родному городу после переезда?

Марк Богатырёв: Чем старше я становлюсь, тем мне чаще хочется возвращаться в Обнинск. Называется, «помни свои корни». Каждый человек должен помнить, откуда он пришёл, ценить это пространство, своих людей, и тогда он сможет оставаться человеком на протяжении всей своей жизни. И когда у меня есть возможность поехать к родным, близким, друзьям, я всегда с удовольствием туда стремлюсь.

- А встречи выпускников посещаете?

Марк Богатырёв: Если есть возможность, я стараюсь обязательно попасть на встречу выпускников. Это очень мило встретиться через определённое количество времени, посмотреть друг другу в глаза. К сожалению, со школьными друзьями редко получается встречаться, а с театральным курсом встречаемся чаще, с большим удовольствием.

- Наталья, а вы встречаетесь с одноклассниками?

Наталья Скоморохова: Я не очень люблю подобные мероприятия, стараюсь их пропускать. Мы очень хорошо общались с одноклассниками, до сих пор ходим друг к другу в гости, но посещать общешкольные собрания стараюсь воздерживаться.

Ренат Мухамбаев впервые участвовал в съемках кино Фото: pr-служба СТС

«На площадке было весело»

- Съемки сериала проходили совместно с КВН Продакшн («АМиК»). Участие бывших и нынешних игроков команд КВН сказалось каким-то особым образом на атмосфере съёмок?

Марк Горобец: Часто понятие «КВНщик» звучит нарицательно, как-то непрофессионально, но это серьёзное заблуждение. Я впервые побывал на фестивале КВН в Сочи и еще раз убедился, что это не какое-то развлечение, а тысячи единомышленников – профессионалов с большой буквы. Это сильнейший креатив и огромная семья, что стало для меня приятным открытием. Конечно, были опасения, как всё пройдёт. Но я работал с огромным количеством актёров в разных странах и скажу одно – то, как работали КВНщики Ксения Корнева и Ренат Мухамбаев, удаётся не всем профессиональным актёрам. Они подошли к съемкам с пониманием, с отношением, с проживанием роли. Они полноценные актёры. Мы много спорили, надо учиться актёрской профессии или не надо. Учиться – надо. Но каждый учится профессии по-разному: кто-то – в университетах, а кто-то – в КВН. И это настоящая актёрская школа. На площадке было весело. Практически не было дней, когда мы были какими-то напряженными или недовольными. В основном, старались все ситуации переводить в юмор и подбадривать друг друга.

- Ренат, съёмки в сериале «Корни» - это ваш первый опыт участия в кино? Помогло КВНовское прошлое?

Ренат Мухамбаев: Да, это мой первый опыт. Безусловно, КВН очень помог. Мне было удобно переводить текст сценария на свой язык, разрешалось добавлять свои шутки, это не мешало сценарию. Для нас с Ксюшей это было очень волнительно. Но ребята нас поддержали, и мы поняли, что здесь также здорово, как и на фестивале КВН.

- Вашего героя в фильме называют Мухой. После съёмок это прозвище вас не преследует?

Ренат Мухамбаев: Меня с детства называют Мухой. Одно время было очень обидно, и как любой мальчик я много дрался с теми, кто обзывался. Но однажды в очередной раз пришёл домой весь в синяках, и отец объяснил мне, что и его, и деда все во дворе также называли Мухой. После этого разговора все обиды как рукой сняло. Когда мне прислали сценарий сериала, у моего героя было русское имя. Я попросил у сценаристов быть Мухой, и мне не отказали. Так все и сложилось.

- А почему вы до сих пор живете в Астрахани? Корни не отпускают?

Ренат Мухамбаев: У нас, у казахов, есть такой обычай – младший сын всегда должен жить с родителями. Неважно в их доме или в своем, но с родителями. Но я не только из-за этого остаюсь в родном городе. Я действительно очень люблю Астрахань. Сейчас, правда, все идет к тому, что надо перебираться в Москву. И я на стадии переговоров с отцом, который не может расстаться со своей любимой рыбалкой и городом. Если отец в итоге даст добро, я заберу их и перевезу в столицу.

О детских воспоминаниях и «звездности»

- Марк, расскажите о роли Тимура Родригеза в сериале. Судя по постерам, она довольно комичная.

Марк Горобец: Нам нужен был человек, который бы голым бегал по лесу. Тимур с удовольствием согласился. Это очень интересный, смешной и немного даже грустный эпизод. Тимур играет в сериале самого себя. Работалось с ним очень легко. Он шутил, хохотал, понимал очень быстро, что от него требуется, валялся в иголках и крапиве. У нас вообще подобралась классная команда единомышленников. Все друг другу помогали. Так и должно быть в съемочном процессе, я считаю.

- Наталья, в сериале «Корни» вы играете директора Дома Культуры. А в детстве вы сами часто посещали кружки или секции? Что вам было интересно?

Наталья Скоморохова: Да, именно поэтому меня эта история и зацепила. Когда я шла на пробы, прочитав сценарий, я прониклась этой атмосферой провинциального ДК, потому что, можно сказать, я выросла в подобном заведении. Я много чем занималась, например, пыталась играть на фортепиано. Но самое долгое, где я продержалась, были танцы. Я закончила детскую студию народного танца и потом танцевала в ансамбле. С 4 до 17 лет Дом культуры был моим вторым домом, поэтому всё в сериале мне такое родное и близкое. Помню, когда я ушла из ансамбля, очень сильно скучала. Мне даже снилось, что я танцую и что вернулась в коллектив. Но, к сожалению, это часть моей жизни, которая ушла безвозвратно.

- Марк, вы стали звездой благодаря роли повара Максима в «Кухне». Вы были готовы к этому?

Марк Богатырёв: Я специально к этому не готовился и к роли «звезды» отношусь достаточно просто. Звёзды на небе, а мы все люди. Но то, что я стал неожиданно узнаваемым человеком, ввело меня в дискомфорт абсолютно точно, потому что ты не знаешь, как к этому относиться. Со временем освоился, понял, что если человеку доставляет удовольствие сфотографироваться со мной, то почему бы и нет. Но особого удовольствия от этого я не испытываю, честно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах