Примерное время чтения: 5 минут
359

«Вдохновляет город и футбол». Рок-группа из Воронежа записала гимн «Факела»

Антон Иванов / Из личного архивa

Воронежская рок-группа «Tony Tyler» выпустила гимн болельщиков футбольного клуба «Факел». В беседе с корреспондентом vrn.aif.ru автор песни и солист Антон Иванов рассказал о музыкальном коллективе, о том, почему решил написать песню для «Факела» и поделился прогнозами на предстоящий матч с «Крыльями Советов».

«Поддерживаю «Факел» с 2004 года»

Виктория Молоткова, vrn.aif.ru: Антон, расскажите о вашей группе «Tony Tyler». Как она появилась?

Антон Иванов: Я давно пишу стихи и песни, но всегда пел один под гитару. В  какой-то момент мне захотелось собрать группу, чтобы выступать на концертах, обмениваться энергией со зрителем. Я пошел в проект «Хочу в группу», которым руководит Евгений Илюхин из группы «ФЛИП». Там я познакомился с Иваном Лебедевым, он стал вторым вокалистом и гитаристом. Потом к нам присоединились гитарист Константин Кожеуров и басист Евгений Горчаков. Так и образовалась группа «Tony Tyler». Мы собрались в апреле этого года, а 28 мая сыграли первый концерт. Мы долго искали барабанщика, и в августе в группу пришел Игорь Обухов.

- В последнее время популярность «Факела» возросла и у клуба появилось много новых болельщиков. А когда вы стали фанатом «Факела»?

- Впервые на матче «Факела» я был в 2004 году, тогда я только окончил школу и готовился поступать в ВГУ. С тех пор я поддерживаю наш клуб. Я не могу назвать себя фанатом, потому что настоящий фанат ходить на каждый матч, сопровождает команду на выездах. Я болельщик. Не на каждую игру получается приходить, потому что есть и хобби, и основная работа в юридическом центре.

«Захотелось, чтобы на стадионе звучала бодрая маршевая задорная песня»

- Как вам пришла идея написать песню про «Факел»? Вас вдохновила победа в матче с «Локомотивом»?

- Победе над «Локомотивом» я очень радовался, но песню написал чуть раньше – после матча «Факела» с «Уралом», который мы сыграли вничью. Мне захотелось, чтобы на стадионе звучала бодрая маршевая задорная песня, чтобы она превратилась в кричалку, взбодрила болельщиков и зарядила энергией футболистов. Я пришел домой и написал песню про «Факел», а на репетициях ребята меня поддержали и помогли сделать аранжировку.

- Футболисты «Факела» отреагировали на вашу песню? Может, что-то писали в соцсетях?

- Как отреагировали футболисты, я не видел – в соцсетях ничего не писали, даже не знаю, слышали ли они песню, но, я думаю, скоро услышат ее на стадионе. Люди, которые близки к футболу, в большинстве своем положительно отзываются. Мне в личку даже писали слова благодарности, в группу во «ВКонтакте» «Наглецы из Воронежа» сделали репост, респект выражали. Это приятно.

«Всегда хочется видеть, как «Факел» побеждает»

- Вы говорили, что теперь у вас в планах снять клип с болельщиками. Расскажите, когда и где будут проходить съемки?

- Сейчас проходит утверждение локаций. Руководство клуба дало добро на съемки на стадионе, в ближайшие две недели мы к ним приступим. Еще надо будет снять именно болельщиков, поэтому, возможно, частично съемки проведем на одном из матчей. Нам помогает группа «Наглецы из Воронежа», про которую я говорил ранее. Они пообещали собрать желающих поучаствовать в съемках клипа.

- Как оцениваете шансы «Факела» на предстоящем матче с «Крыльями Советов»?

- Матч кубковый, я его не считаю приоритетным для «Факела», потому что главное сейчас остаться в «вышке». Учитывая, что через несколько дней играть в Лиге, думаю, что и «Крылья Советов», и «Факел» будут выставлять не основные составы, сделают ротацию футболистов. Всегда есть шанс победить и я надеюсь на это, но считаю, что силы примерно равны.  Я бы прогнозировал ничью, но всегда хочется видеть, как «Факел» побеждает.