Примерное время чтения: 4 минуты
1527

«Футбольный триллер». Воронежский «Факел» впервые за 21 год победил в РПЛ

Воронежский футбольный клуб «Факел» впервые за 21 год одержал победу в Российской премьер-лиге. 11 сентября на Центральном стадионе профсоюзов «огнеопасные» разгромили достойного противника – московский «Локомотив».

Фантастический гол

Итог исторического матча «Факела» - 2:0. Воронеж открыл счёт в самом конце первого тайма: на 45-й минуте мяч забил Евгений Морозов. Комментаторы назвали этот гол «фантастическим»:

«Это что-то из пляжного волейбола! Мяч вообще не опускался на газон! Три передачи головой и еще один удар головой Морозова!»

Второй мяч в ворота соперника отправил Ираклий Квеквескири, которого признали лучшим игроком матча. В сетку «Локомотива» влетел и третий мяч, но судья зафиксировал офсайд.

Таким образом, в сезоне-2022/2023 Российской премьер-лиги у «огнеопасных» одна победа, четыре ничьи и четыре поражения.

«Мы за «Факел», мы — повсюду»

21 год, 7 624 дня или 182976 часов — столько времени, по подсчетам «Чемпионата», болельщики «Факела» ждали этой победы. Матч собрал более 19 тысяч зрителей.

«Есть! Есть первая победа «Факела» в этом сезоне Премьер-лиги! Прекрасно обыгран такой именитый соперник. Спасибо игрокам за настоящий футбольный триллер, а болельщикам — за безграничную любовь к команде. Мы за «Факел», мы — повсюду. 19 096 объединивших сердец», - прокомментировал игру губернатор Александр Гусев.

В сети сотни восторженных комментариев болельщиков:

««Факел», мы знаем, что вы можете играть. Всегда так отыгрывайте второй тайм, вы можете. Верим в вас!»

«Спасибо, парни, за игру! Весь город этого ждал. Мы с вами всегда. Бороться и побеждать!»

«Вот, что мы хотим от нашей команды и, надеюсь, это будет и дальше».

С победой воронежцев поздравляют даже болельщики команды-соперника:

«Поздравляю Воронеж с победой! Давно ждал, когда будет первая победа «Факела». Болельщик «Локомотива»».

Повлияла смена тренера?

Матч примечателен не только победой «огнеопасных», но и тем, что команда за неделю до игры осталась без главного тренера.

Отставку Олега Василенко не приняли многие болельщики – ведь именно с ним «Факел» смог вернуться в элиту российского футбола. В фанатской группе «ФК Факел» Воронеж | Наглецы из Воронежа» провели опрос, по результатам которого более 88% проголосовавших – 2,6 тысяч человек – посчитали ошибочным решение об увольнении Василенко. А во время матча с «Локомотивом» фанаты выразили свой протест, развернув на одной из трибун баннер с надписью: «Верните Василенко».

Так или иначе, после отставки главного тренера «Факел» впервые победил в этом сезоне РПЛ.

«Заслуга Олега Петровича в победе команда огромна. Насколько я понял, это (решение об отставке – ред.) обоюдное желание Олега Петровича и клуба. Когда два взрослых человека пожали друг другу руки, нам это донесли, мы это услышали. Стоит отдать должное футболистам, они достойно переварили информацию. У меня такая формулировка – обоюдное желание. Все остались довольны, потому что я лично разговаривал Олегом Петровичем и не видел никаких упаднических настроений», - отметил тренер Дмитрий Пятибратов, готовивший воронежских футболистов к матчу с московской командой.

Победа «Факела» изменила мнение части болельщиков. В комментариях к посту об итогах матча воронежцы стали признавать, что на фантастический для «огнеопасных» результат все же могла повлиять смена тренера.

«Оставьте Пятибратова главным! Это тот же самый футбол Василенко, только с эмоциями и в нужных моментах прагматичный, чего нам как раз не хватало!» - написал в группе клуба один из фанатов.

«А может и не надо нового тренера искать? Пусть Пятибратов попробует», - отметил другой болельщик.

Тем не менее, вопрос с назначением главного тренера «Факела» пока остается открытым.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах