aif.ru counter
124

Кубок едет в Старый Оскол. Определился победитель в турнире на призы «АиФ»

Анастасия Ходыкина / АиФ

31 марта на футбольном поле «Стрела» состоялась финальная игра турнира на призы газеты «Аргументы и факты». 

На поле встретились лидеры: воронежская команда «ЧернозёмАгромаш», набравшая максимальное количество очков, и старооскольская команда «Металлург-ОЭМК». Матч решал судьбу первого места. Поэтому игра выдалась яркой и запоминающейся.

С первых минут «Металлург-ОЭМК» захватил инициативу и прижал воронежскую команду к своим воротам. Но уже через десять минут зрители и старооскольская команда поняли, что «ЧернозёмАгромаш» - крепкий орешек. 

Отбив две-три опасные атаки, «ЧернозёмАгромаш» не только выровнял игру, но  и начал контролировать её ход. Когда «Металлург-ОЭМК» атаковал, воронежская команда уходила в оборону, предлагая бить только из-за пределов в штрафной. 

«Играющий тренер Константин Скрыльников вместе с Сергеем Черных не просто действовали блестяще на левом фланге, а на гране фантастики, не привычной для воронежского зрителя», - отметил воронежский болельщик Дмитрий Волков.

Самым активным игроком линии атаки у «Металлурга-ОЭМК» был Сергей Иванов. Но ни одного опасного удара без сопротивления защитников «ЧернозёмАгромаша» он не нанёс  в их ворота. Встретив такое сильное противодействие, главный тренер старооскольской команды Олег Грицких уже на 15-ой минуте крикнул своим запасным игрокам разминаться. 

Финал турнира по футболу на призы газеты «Аргументы и факты»

До этой игры болельщики ни разу не видели главного тренера старооскольской команды таким недовольным своими подопечными. Он критиковал и вратаря, и защиту, и игроков за неудачные действия в атаке. Под конец первого тайма он сгоряча выдал: «Мы приехали не на ничью играть!». Первый тайм закончился со счётом 0:0. 

В начале второго тайма уставшие ветераны «ЧернозёмАгромаша» стали уходить на замену. Покинул поле и Константин Скрыльников. Замены были не только не равнозначные, но и зачастую намного слабее уставших игроков. 

«Металлург-ОЭМК» поменял тактическую схему 4-4-2 на атакующую схему 3-4-3, сделал пять замен, которые явно освежили игру. Команде «ЧернозёмАгромаш»  оставалось только уходить в глубокую оборону и не пересекать поле противника большими силами. 

Ничья полностью устраивала команду из Воронежа – в таком случае чемпионом турнира стали бы они. Но накопившаяся усталость на 69-ой минуте привела к голу вышедшего на замену «металлурговца» Павла Колчева. Помощник тренера «Металлурга-ОЭМК» радостно крикнул запасным: «Я же вам говорил, что он забьёт!» 

Команда «ЧернозёмАгромаш», не имеющая возможности усилить свой состав запасными игроками, понимала, что проигрыш в один мяч лишал их первого места. Они всей командой кинулись к воротам соперника сравнивать счёт, но в первой же контратаке получили второй мяч в свои ворота. Гол на 71-минуте забил Дмитрий Михалицын, также вышедший на замену во втором тайме. Он настолько ярко отпраздновал свой забитый мяч высоким прыжком верх, что после первого же столкновения попросил тренера о замене. 

После второго гола всем стало ясно, кто в этом турнире победитель. Весь тренерский штаб «Металлурга-ОЭМК» охватила тёплая улыбка. Но несогласные со счётом игроки «ЧернозёмАгромаша» сражались до последнего и чудом не забили два гола. Финальный свисток об окончании матча застал команду «ЧернозёмАгромаш» в атаке… 

Счёт матча 2:0, победителем турнира на призы газеты «Аргументов и фактов» стал «Металлург-ОЭМК». 

«Сегодня нам противостоял, наверное, один из лучших соперников на этом  турнире – команда «ЧернозёмАгромаш».  Это очень организованная, сбалансированная команда, единственно, наверное, ей не хватает физических кондиций.  Но и мы, к сожалению, очень тяжело преодолеваем насыщенную оборону – сегодня это показали первые 65 минут этого матча. Но под конец второго тайма, когда мы перестроились играть в трёх нападающих, у нас получились эти два забитых мяча, -  прокомментировал матч  главный тренер команды «Металлург-ОЭМК» Олег Грицких. - Хочется сказать огромное спасибо  всем тем, кто был причастен к турниру  и непосредственно руководству газеты «Аргументы и факты» и Воронежской федерации футбола за очень хороший турнир для подготовки команд к чемпионату области и первенству третьего дивизиона». 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество