aif.ru counter
155

«Металлурги» из Старого Оскола и Липецка сыграли в турнире «АиФ»

Анастасия Ходыкина / АиФ
Воронеж, 31 марта - Аиф-Воронеж.

30 марта на футбольном поле «Стрела» прошёл второй матч игрового дня, в котором встретился один из лидеров турнира «Металлург-ОЭМК» из Старого Оскола и аутсайдер из Липецка «Металлург-М».

Обе команды выставили на поле ближайший резерв основного состава, дав отдохнуть многим своим лидерам. «Металлург-ОЭМК», как и ожидалось, сразу взял инициативу в свои руки. Голом на третьей минуте отметился Данил Умрихин. 

«Игроки «Металлурга-М» начали игру очень робко. Но пропущенный мяч привёл их в чувства и заставил играть очень плотно, с огромной самоотдачей, терпеливо ожидая свои немногочисленные контратаки. Конечно, большими силами «Металлург-М» не атаковал, но и шансов отличиться соперникам из Старого Оскола не предоставил», - высказался воронежский болельщик Дмитрий Волков. 

Весь первый тайм «Металлург-ОЭМК» планомерно осаждал половину поля команды-соперника. Иногда казалось, что команда из Старого Оскола наигрывает комбинации. Лишь безумная самоотдача и отсутствия боязни перед жесткими столкновениями не привело к изменению счёта до 32-ой минуты. Прострел замкнул староосколец Игорь Груздев. 

Игроки «Металлурга-М», несмотря на явное превосходство соперника в тактике и физической подготовке, старались атаковать, но две опасные атаки на ворота голкипера Дениса Коршикова прошли рядом со штангой. Счёт остался 2:0.

Матч «Металлург-ОЭМК» - «Металлург-М» за призы газеты «Аргументы и факты»

В перерыве между таймами тренер из Липецка Дмитрий Бугаков заменил игроков, получивших жёлтые карточки в первом тайме. А тренер из Старого Оскола Олег Грицких, проверяя взаимодействие команды, вывел на поле и своих молодых воспитанников, и опытных ветеранов. 

К середине второго тайма силы у команды из «Металлурга-М» стали заканчиваться, стали появляться огромные пустоты в обороне. И лишь ценой нарушения правил можно было остановить атаки «Металлурга-ОЭМК». Так, на 61-й и 77-й минутах Владислав Фасхутдинов два раза подряд был сбит в штрафной защитниками команды из Липецка. Судья оба раза показал на точку 11-мерового удара. Сам Владислав и реализовал оба пенальти, красиво разведя в разные углы мяч и вратаря. 

Между пенальти сильным ударом с 35-метров неотразимо пробил в дальний угол Денис Жилмостных. Вратарь «Металлурга-М» Иван Сапунов, не ожидая удара, проводил мяч глазами. Матч завершился со счётом 5:0. 

«Игра прошла в хорошем темпе – команда у Липецка молодая, амбициозная. В силу возраста было видно, что в мастерстве ребята уступают. Итоговый счёт: 5-0. Следующая у нас игра с «ЧернозёмАгромашем» – у них очень хорошая команда, опытные ребята. Матч будет за первое место», - поделился вратарь Денис Коршиков. 

Главный тренер «Металлург-ОЭМК» Олег Грицких настроен на очередную победу. 

«Мы сегодня сыграли двумя составами – дали всем поиграть. Задачу на игру выполнили – выиграли. И какая разница, с каким счетом: один или пять – ноль. За любую победу даётся три очка. Осталась последняя игра в турнире, задача – победить», - прокомментировал Олег Грицких.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество