aif.ru counter
158

Кубок четырех сезонов. В Воронеже прошел турнир по профессиональному боксу

Ангелина Оболонская / АиФ

В Воронеже 22 декабря в зале Event Hall прошел боксерский турнир «Кубок четырех сезонов». На протяжении пяти часов на ринг поочередно выходили лучшие бойцы Черноземья. Однако для воронежского боксера бой закончился слишком быстро: на первых секундах соперник отправил его в нокаут.

Турнир открыли спортсмены любительской лиги, а уже после заката на ринг в Event Hall начали выходить профессионалы. Лучшие боксеры Черноземья устроили бой со спортсменами из Камеруна и Аргентины.

Первую схватку мастеров выиграл боксер из Старого Оскола Евгений Вазем. Во втором раунде техническим нокаутом он обыграл соперника Никиту Беляева из Тамбова. Таким образом староосколец пополнил копилку личных достижений девятой победой.

Вторыми на ринг вышли 19-летний представитель Тамбова Ибрагим Байрамов и 25-летний белгородец Артавазду Арояну. Ибрагим уступил в этой схватке более опытному сопернику, хотя для самого спортсмена появление на большом ринге стало дебютным. Победу в схватке единогласным решением судей одержал Ароян. Теперь в послужном списке боксера шесть побед и одно поражение.

Сильнейшим разочарованием для болельщиков стала схватка воронежского боксера Аюба Бозуркаева и представителя Белгорода Артема Брусова. Буквально на первой минуте боя 33-летний воронежец был отправлен в нокаут. Стоит отметить, что из девяти побед 28-летнего тамбовчанина восемь – нокауты.

Самым долгим и зрелищным оказался бой 21-летнего Пеле Садояна, представляющего Тамбов, и 26-летнего камерунца Герина Сох Фонкоу. Схватка длилась восемь раундов. Это был самый мощный по силе поддержки зала бой. Болельщики подбадривали, скандировали имена фаворитов, в большей степени Пеле. Возможно во ногом благодаря поддержке зала он и оказался победителем этой схватки. Пеле Садоян очередной победой только подтвердил свое мастерство. На счету боксера восемь побед, из которых три нокаутом и лишь одно поражение.

После схватки Пеле выступил с речью, в которой посвятил победу своему родному езидскому народу.

Завершающим поединком вечера стал бой между 26-летним тамбовчаниным, не имеющим на счету ни одного поражения, Тимуром Сакулиным и 40-летним аргентинцем Сезаром Давидом Кренсом. Однако опыт не помог иностранцу победить соперника: противостояние завершилось техническим нокаутом в третьем раунде. Выиграл Тимур Сакулин, для него это уже девятая победа. Тимур - чемпион Азии по версии WBA, чемпионом СНГ и славянских стран по версии «Про Бокс».

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах