Примерное время чтения: 6 минут
536

Похудеть на 17 кг и стать тренером. Как зумба изменила жизнь в 40 лет

Ангелина Оболонская / АиФ
Наталья Валькова жила в Казахстане, занималась работой, от которой получала лишь стресс. К тому же она резко набрала 17 ненавистных килограммов. Кажется, все летело под откос, но изменить жизнь помогла зумба.
 
Сейчас Наталье 47 лет, и окружающие удивляются, как можно столько безупречно выглядеть. Сейчас она – тренер по танцам с элементами латино в Воронеже. Кроме того, недавно спортсменка встретила свою любовь. Историю удивительной женщины рассказывает «АиФ-Воронеж».
 

Время меняться

В Казахстан Наталья Валькова попала с Северного Урала еще в детстве. В Городке Актау она прожила почти 40 лет. Там у нее была своя компания по обслуживанию лифтового оборудования, подрастал сын. Управленческая работа не приносила удовольствия, а после семи лет должности руководителя  женщина захотела все бросить.
 
«Это был регулярный стресс, – объясняет героиня. – Я жила с телефоном: просыпалась и ложилась с ним, отпуск тоже проходил с постоянными звонками по работе. В один момент я поняла, что начала срываться на близких. Если все вокруг начинает раздражать, надо точно что-то менять».
 
Но рубить сплеча не получалось. Единственное, чего хотелось исправить сейчас же – это сбросить 17  килограммов.
 
«До 30 лет у меня не было никаких проблем, я ела все, что хотела. С возрастом произошел гормональный сбой. И хоть я прошла курс лечения, гормоны нормализовались, но вес и привычка много есть остались, – вспоминает Валькова. – Когда я поправилась, я себя сильно стеснялась. Подняться на пятый этаж уже было проблемой. Я делала это с тремя остановками. Тогда я поняла: так жить нельзя, нужно что-то делать».
 
Наталья отправилась на зумбу - танцевальную фитнес-программу на основе популярных латиноамериканских ритмов. Стандартные тренировки в спортзале она не рассматривала – нужно было энергичное занятие для души. Спустя два-три урока влюбилась в это направление, к тому же рядом всегда был инструктор, который стал для Натальи настоящим примером. Кстати, именно наставник посоветовал женщине пройти обучение на тренера.
 
Фото: АиФ/ Ангелина Оболонская
Какое-то время Наталья совмещала две работы: днем была руководителем, а вечером – шла танцевать. Вес уходил медленно.
 
«Первые два года было очень тяжело, потому что пять лишних килограммов лишних ушли, а 12 остались. Первое время я не понимала, как нужно худеть. Так же как и многие, я считала, что, если я занимаюсь спортом, то могу вечером прийти и поесть пельменей. Ту же самую любимую многими жареную картошку я не ела уже, не помню, сколько времени. Здесь нужно для себя решить, что важнее: красивое тело или удовлетворение в пище», – подмечает героиня.
 

Переезд по любви

У пожилых родителей Натальи встал вопрос о переезде. Выбор пал на город Старый Оскол в Белгородской области – там у семьи живут родственники. Но до назначенной точки Наталья не доехала. Еще в Казахстане она в сети познакомилась с мужчиной из Воронежа, который предложил приехать в гости и показать город. Когда они встретились вживую, стало понятно, что разлучаться больше не хотят. Уже четыре года Наталья живет с человеком, который поддерживает ее во всем, даже в спорте. Муж ходит в спортзал и в бассейн, а накануне поездки на море влюбленные вместе садятся на диету.
 
«Важно взаимопонимание. Если жена ходит на тренировки, борется с лишним весом, а приходя вечером домой видит, как муж ест жареную картошку с жареным мясом, отпадает всяческая мотивация. Мой муж это хорошо понимает: если мы готовимся к отпуску на море, то мы готовимся к отпуску на море. Значит, усиленно занимаемся спортом и правильно питаемся», – рассказывает героиня.
 
В питании Наталья выработала такое правило: если длительное время не употреблять какой-то продукт, его больше не хочется. Например, два года она не пила кофе – теперь его не хочется.
 
Фото: АиФ/ Ангелина Оболонская
«Сейчас я могу съесть и сало, и свинину. По сути дела, я ем все, но не всегда и в ограниченном количестве. Если я ем сало, то не кладу его на кусок хлеба. Хлеб я не ем уже давно, – объясняет Наталья. – Единственное, от чего я не смогла отказаться, это от шоколада по утрам».
 
Однако, как выяснилось, у похудения есть и негативные стороны. Когда наша героиня сбросила вес, овал лица испортился. Вернуть кожу в прежнее состояние помог массаж. Наталья говорит, что не признает пластику и боится косметологов.
 
«Многие говорят, что им хотелось бы в моем возрасте выглядеть так же. Во многом этому действительно помогла зумба. Это эмоциональная разрядка, которой в обычной жизни нам не хватает. Днем мы взрослые, порядочные, серьезные. В танцевальном зале мы можем выпустить своего внутреннего ребенка, которого усиленно подавляем», – объясняет Валькова.
 
А вообще зумба для женщины – это не только эмоциональная встряска. Это еще сильная работа мышц, подвижность суставов, дисциплина питания. Это то, что и правда, меняет жизнь.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах