aif.ru counter
3346

«Когда увидимся с мужем – непонятно». Пандемия разлучает пары по всему миру

Пандемия коронавируса только набирает обороты. По всему миру страны закрывают границы, отменяется авиасообщение. Людей просят оставаться дома, чтобы не подхватить инфекцию и не заразить других. Многие жалуются, как трудно проводить 24 часа в сутки наедине с семьей, но есть и такие, кто все бы отдали, чтобы оказаться на их месте.

«АиФ-Воронеж» поговорил с тремя парами из разных стран мира, которые из-за коронавируса не могут воссоединиться.

«Вернулись к отношениям на расстоянии»

Ирина Антонова и Рафаэль Ферейра, Воронеж – Лондон:

«Мы познакомились в Лондоне, куда я ездила на курсы английского языка. Рафаэль родом из Бразилии. Оказалось, что русские и латиноамериканцы очень похожи – такие же гостеприимные, любящие вечеринки. Мы очень быстро поняли, что хотим быть вместе, но у меня была своя жизнь в Воронеже – работа, семья, а у него своя в Британии, поэтому решили попробовать отношения на расстоянии. Мы старались видеться каждые два месяца, очень много путешествовали – за четыре года объездили 35 стран. Год назад мы поженились.

В начале марта мне нужно было ненадолго слетать в Россию, чтобы уладить некоторые вопросы с документами. Я планировала вернуться к Британию к 25 марта - годовщине регистрации нашего брака. Но бюрократические процедуры затянулись, и 27 марта я проснулась и узнала, что Россия приостановила авиасообщение с другими странами.

Когда теперь мы увидимся с мужем, непонятно. Я живу с семьей. Рафаэль - один в самоизоляции в Лондоне. Правила карантина там почти такие же, как и у нас, только разрешено выходить из дома раз в день, чтобы заняться спортом на улице. Мы каждый день разговариваем по телефону, выбираем в онлайн-магазинах мебель для новой съемной квартиры, куда мы только переехали. Мы как будто шагнули на год назад и вернулись к отношениям на расстоянии».

«Продолжаем жить своей жизнью»

Иэн Грэнтэм и Элоиза Лилан, Париж - Лондон:

«Мы с Элоизой нашли друг друга в приложении для знакомств, очень быстро завязались отношения. Наше первое свидание прошло в Париже, второе – в Лондоне. Как в фильмах. Мы до сих пор еще мотаемся между двумя городами и фактически не живем вместе.

Да, из-за коронавирусной пандемии мы оказались физически разделены, пока не можем видеться, но мы к этому привыкли благодаря природе наших отношений. Нельзя сказать, что пандемия повлияла на нас в этом плане. Но, конечно, надеемся, что разлука не продлится долго.

Каждый день мы разговариваем и продолжаем жить своей жизнью до тех пор, пока мы сможем встретиться снова.

Ситуация в наших городах довольна сложная. В Лондоне люди до сих пор выходят на улицу. В магазинах стоят огромные очереди, что очень удручает. Очень многие наши друзья либо находятся в вынужденном отпуске, либо потеряли работу. Так что мы рады, что у нас хотя бы есть работа».

«Держимся на расстоянии»

Аня Коулмэн и Уильям Соул, Лондон:

«Мы с Уильямом познакомились онлайн. Оказалось, что мы и до этого могли встретиться, ведь мы занимались в одном спортзале. Дальше больше. Выяснилось, что его сестра – моя подруга детства, с которой я была неразлучна в 11 лет. Благодаря встрече с Уильямой мы с ней снова дружим. Мы живем не вместе, но в одном городе. От моего дома до его всего семь минут на машине. Наши семьи подружились, поэтому мы проводили очень много времени вместе.

Сейчас в городе введен режим самоизоляции, и так как мы живем в разных домах, мы не можем встречаться, чтобы вдруг не принести вирус в наши семьи. Мы постоянно общаемся по видеосвязи, играем вместе по Сети. Пару раз мы все же увиделись – поехали вместе кататься на велосипедах, но держались на расстоянии два метра друг от друга.

Вообще ситуация здесь кажется сумасшествием. Много людей паникуют и закупаются впрок. У меня дома спокойно, но из-за того, что маме отказали в пособии по безработице, уже начинает ощущаться стресс».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах