180

«Думал только о победе». Как воронежец стал «Мистером Студенчество России»

В этом году почётное звание «Мистер Студенчество России – 2022» получил студент Воронежского государственного технического университета Дмитрий Лепёхин
В этом году почётное звание «Мистер Студенчество России – 2022» получил студент Воронежского государственного технического университета Дмитрий Лепёхин / Дмитрий Лепёхин / Из личного архивa

6 декабря в Ставрополе подвели итоги XVI Всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и Мистер Студенчество России». В этом году почётное звание «Мистер Студенчество России – 2022» получил студент Воронежского государственного технического университета Дмитрий Лепёхин. Корреспондент vrn.aif.ru пообщался с победителем и выяснил, в чем секрет успеха.

«Каждый участник возвращается домой другим человеком»

Виктория Молоткова, vrn.aif.ru: Дмитрий, расскажите, как вы стали участником конкурса. Ожидали ли победы?

Дмитрий Лепёхин: В этом конкурсе принимают участие победители региональных этапов, но в нашей области он не проводился, поэтому я поехал как победитель конкурса «Мистер университета-2022», который проводился в нашем вузе. У меня осталась привычка от спорта вызывать в себе азарт, спортивную злость, желание победить. И хотя понимал, что будет очень сильная конкуренция и я могу не выиграть, все равно думал только о победе и целеустремленно шел к ней.

- С какими трудностями вам пришлось столкнуться? Какие задания были для вас самыми сложными?

- Основная трудность заключалась в том, что конкурс проходил в другом городе. У меня в творческом номере участвовали три девочки, поэтому нужно было решить вопросы с транспортом и проживанием для них. К тому же конкурс проходит неделю, а вырваться из своего обычного графика на такой срок довольно непросто. Также в творческом номере у меня был реквизит – бочка. Она не поместилась в машину, в поезд я тоже не мог ее взять, поэтому с ее транспортировкой мне помогли родители. В целом не могу выделить для себя каких-то сложных заданий, со всеми я, как мне кажется, хорошо справился. Ко многим из них я просто подготовился и показал все, что от меня требовалось.

- На ваш взгляд, конкуренция была достойная?

- Да, каждый был очень силен в своем направлении: кто-то был артистичный, кто-то шикарно танцевал, а кто-то талантливо пел.

- Что вы посоветуете будущим участникам конкурса? Какие качества в себе нужно развивать, чтобы победить?

- Я бы посоветовал набраться терпения и мужества. Все дни подготовки должны пройти очень продуктивно и успешно. Порой будет недосып и жуткая усталость, но наградой станет крутое выступление, финал и невероятные эмоции. Каждый участник даже если не выиграет, вернется домой другим человеком, в его сердце останется история, которую он пронесет через все года. «Мисс и Мистер Студенчество России» – это конкурс интеллекта, творчества и спорта, иными словами, конкурс гармонично развитой личности, поэтому для победы необходимо развивать огромное количество навыков. Нужно уметь себя презентовать, не бояться сцены, обладать ораторскими качествами, иметь выправку и обладать творческими навыками, чтобы поразить зрителей своим номером. Потребуется оригинальность и смекалка, чтобы привлечь внимание своей визиткой, а на интеллектуальном этапе – эрудированность и умение мыслить. Также нужно быть в хорошей физической форме.  Из совокупности этих навыков и умений складывается общая картинка о человеке, которая может привести к победе. И, конечно же, никуда без целеустремленности, потому что во время подготовки можно потерять рвение к победе и не показать все, на что ты способен.

«Постоянно открываю для себя новые увлечения»

- Судя по вашему аккаунту в соцсети, вы ведете активную общественную жизнь. Как удается все успевать?

- Как бы банально не звучало, но для того, чтобы все успевать, нужно грамотно распоряжаться временем и не ленится. Я не концентрируюсь на чем-то одном, думаю наперед и переключаюсь с одного вида деятельности на другой, совмещаю участие в разных мероприятиях. Следуя этим правилам, получишь от студенческой жизни все, что она может тебе дать.

- Как вы отдыхаете от активностей? Возможно, у вас есть хобби, которое помогает отвлечься от учебы?

- Насколько разнообразная моя общественная и творческая жизнь, настолько разнообразные у меня и хобби. В основном, это спорт. Зимой – хоккей, лыжи, сноуборд, зимний дрифт, а летом – мотоцикл, баскетбол, вейкборд, гребля, охота. Я всегда нахожу, чем заняться, и постоянно открываю для себя новые увлечения.

- Поделитесь своими карьерными планами.

- Я будущий строитель, очень вероятно, что свою жизнь свяжу именно с этой профессией. Также титул «Мистер Студенчество» дает возможность работать в сфере молодежной политики и «Российском Союзе Молодежи», поэтому, возможно, в этом направлении я тоже буду развиваться.

Кросс в новогоднюю ночь

- Не так много времени остается до Нового года. Поделитесь с читателями, случались ли с вами необычные истории в новогоднюю ночь.

-  Когда я занимался греблей, у нашей команды была традиция – новогодний кросс. Вечером перед боем курантов мы всей командой от нашей гребной базы бежали вокруг всего водохранилища. Я уже давно не занимаюсь греблей, но традиция осталась. В один из новогодних кроссов, когда я уже вернулся на базу, понял, что потерял ключи от машины. Мне пришлось повторить почти весь маршрут протяженностью около 20 километров. В итоге ключи найти не удалось, но здоровья, наверное, еще больше прибавилось.

- Чего бы вы пожелали студентам в наступающем году?

- Я хочу пожелать им продуктивной работы, чтобы, несмотря на тяжелую ситуацию, они горели своим делом, пробовали что-то новое, развивались и двигали себя и свою страну вперед.