aif.ru counter
83

В воронежском поселке Отрадное сорвали капремонт проблемного дома

Воронеж, 28 октября - Аиф-Воронеж.

В Отрадном сорвали капитальный ремонт дома, который должен был завершиться до конца 2019 года, но так и не начался, сообщили в воронежском штафе ОНФ.

Речь идет о многоквартирном доме №15 на улице 50 лет Октября. Сначала его хотели расселить, но экспертиза выявила, что здание не аварийное и подлежит восстановлению. Оператор должен был до конца 2019 года привести в порядок крышу и фасад дома. В 2018 году жильцы стали обращаться в фонд капремонта и к властям с вопросом, когда же начнется долгожданный ремонт. В итоге была подготовлена проектная документация, общее собрание дома ее утвердили, но ремонт так и начался.

«Люди повторно обратились к оператору и получили неожиданный ответ. Якобы на общем собрании они проголосовали за перенос капремонта на 2020 года. Но, по словам граждан, этот вопрос даже не поднимался», - рассказали общественники.

Между тем, в доме негодная протекающая кровля, повреждены балконные плиты, разрушены козырьки входных групп. В ОНФ уверены, что если в ближайшее время не сделать ремонт, здание станет аварийным.

Во время выездной проверки эксперты ОНФ увидели расслоение стеновых панелей, оголенные и подверженные коррозии арматурные сетки балконных плит, разрушенные козырьки входных групп. Мягкое покрытие пришло в негодность по всей площади кровли, есть многочисленные следы протечек, отслоения кровельного ковра. Это говорит о том, что капитальный ремонт нужно делать срочно. В противном случае здание действительно может стать аварийным.

Когда общественники обратились в региональный Фонд капремонта и спросили, почему ремонт фасада и крыши до сих пор не выполнен, им ответили, что эти работы нецелесообразно выполнять в конце года – не сезон.

«Фонд уточнил, что в уходящем году планирует лишь определить подрядчика, а непосредственно ремонт проведет в 2020 году. Как это согласуется с региональной программой, по которой фасад и кровлю уже должны были привести в порядок, непонятно. Без ответа остался и другой вопрос: почему подрядчика начали искать только сейчас, а не три года назад», - рассказал активист ОНФ Алексей Бурданцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах