Главный дирижер воронежского театра оперы и балеты Юрий Анисичкин на пресс-конференции, посвященной новому сезону в театре, возложил огромные надежды на появление репетиционного корпуса.

«Здание театра, конечно, нужно менять. Нужно строить отдельный репетиционный корпус. Он нас спасет. Мы должны иметь нормальные условия работы», - рассказал Юрий Анисичкин.
В театре к 2023 году планируют увеличить оркестровую яму и построить арьерсцену. Также ожидается увеличение площади здания с 9 тысяч квадратных метров до 17–19 тысяч. Рядом предполагается возвести производственный корпус для репетиций и склада декораций площадью 5,5-6 тысяч квадратных метров. Это строение будет насчитывать шесть этажей в высоту и содержать большую зону цоколя. На проведение работ власти города намерены привлечь 3,1 миллиардов руб., часть из которых рассчитывают получить из федерального бюджета.
Сейчас труппе приходится нелегко. Артисты постоянно находятся в стесненных условиях. Однако это никак не сказывается на насыщенности репертуара театра. Новый сезон начнется с премьерного показа оперы «Снегурочка».
«Мы каждый день ремонтируемся. Перманентный ремонт. То там, то тут что-то ломается», - Юрий Анисичкин.
В качестве будущего проекта театра рассматривалось две концепции двух столичных архитекторов. В итоге из двух утвердили одну работу воронежца, работающего в Москве, Сергея Куцевалова. Городские власти заявляют, что все работы займут не менее трех лет – один год уйдет на создание общего проекта и еще два – на строительство.
Руководство театра надеется на сохранение уникального исторического облика, привычного всем воронежцам.
«Мы надеемся, что наши хрустальные люстры и мраморные лестницы после ремонта сохранятся, а старинные интерьеры останутся. Эту старину наблюдали наши мамы и бабушки, и какое-то время на дивный интерьер театра удастся посмотреть и нам. Может, интерьер частично и кажется музейным и архаичным, наши постановки такими считать нельзя», – прокомментировала руководитель пресс-службы оперного Ольга Пепельникова.
Здание Воронежского театра оперы и балета было построено в 1961 году и с тех пор капитально не ремонтировалось никогда. На губернаторском совещании, в середине августа сообщалось, что износ несущих конструкций здания достиг критических 60%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть