aif.ru counter
09.09.2019 15:22
106

Рейв под полицейские мигалки. В Воронеже прошел фестиваль «Утренник»

Ангелина Оболонская / АиФ

7 сентября в Воронеже впервые прошел фестиваль независимой музыки. Для поклонников экспериментальных жанров – настоящее раздолье. На фестивале параллельно работали две сцены, где воронежские неформалы могли услышать московских и местных артистов. 

Фестиваль «Утренник» в Воронеже

На «Утреннике» собралось более 700 человек. На фестивале действовало возрастное ограничение 18+, за его соблюдением следили охранники.  

Нестандартной молодежи на фестивале было даже больше, чем музыки. Среди присутствовавших можно было встретить и молодых поклонников аниме-культуры, и закоренелых рокеров, и девушек, одетых в стилистике пушкинской эпохи, и даже совсем маленьких детей, ходивших за руку вместе с родителями. В различных лавках можно было приобрести винтажную одежду, пластинки и книги прошлого века. 

Среди воронежских коллективов были молодая рок-группа Easy Riders, арт-рок группа «Другое дело», инди-рок-группа «Барон» и дуэт «Кузина». Столичную музыкальную сцену представляли сразу несколько коллективов – «Комсомольск», «Хадн Дадн» и «Ада».

Хедлайнерами фестиваля стали столичные гости – RSAC и «Аигел». Московские гости исполнили композиции, которые сегодня у всех на слуху: «NBA», « Поезда», «Татарин».  

Московские артисты как следует раскачали публику своими композициями, которые сложно подчинить законам какого-то одного музыкального жанра. Но и воронежские коллективы тоже не отставали, поклонники не позволяли им уйти со сцены без оваций. В общей сложности экспериментально-музыкальная эпопея длилась практически шесть часов. 

Пыль стояла столбом. Во многом из-за частичного отсутствия асфальта на территории арт-центра «Коммуна». Площадка на территории заброшенного завода, вместившая в себя две сцены, которые совершенно не мешали друг другу по звуку, пришлась по вкусу не всем. Но больше всего негодовали жители близлежащих домов, которые жаловались, что громкая музыка мешает спать всему Центральному району. И веселье пришлось прекратить на полчаса раньше. Концерт прервали полицейские, приехавшие на вызовы жильцов близлежащих домов. Выступление завершающей концерт группы «Аигел» пришлось сократить, а назревший конфликт три стороны – организаторы фестиваля, местные жители и сотрудники полиции продолжили решать лично после расхода зрителей. Также к ним присоединились некоторые фанаты.  

Воронежцы остались довольны фестивалем, но, возможно, сложившаяся ситуация с полицейскими станет поводом для изменений работы арт-центре «Коммуна».  

Оставить комментарий (0)
Loading...


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество