В новом шоу «Суперниндзя» приняли участие воронежцы Георгий Левшиц и Роман Эминов
В новом шоу «Суперниндзя» приняли участие воронежцы Георгий Левшиц и Роман Эминов / Алена Хлевнюк / АиФ

13 февраля на телеканале СТС состоится премьера спортивно-развлекательного шоу «Суперниндзя». В новом проекте 175 сильнейших атлетов бросят вызов самой сложной полосе препятствий в мире. В шоу приняли участие и три воронежца. Двое из них – Георгий Левшиц и Роман Эминов – встретились с журналистами на пресс-конференции. Также о проекте рассказал один из ведущих – капитан регби-клуба ЦСКА Василий Артемьев

Моральное давление и сложность трассы

– Раньше был подобный проект, который назывался «Русский ниндзя». Чем он отличается от «Суперниндзя»?

Василий Артемьев: В новом проекте участникам нужно не только преодолеть препятствия на время, но и обогнать своего соперника. К тому же, наша трасса длиннее, на ней больше упражнений. Еще мы добавили некий игровой момент – святящиеся кольца, которые стали символом шоу. Благодаря этим элементам участники останавливали время после прохождения трассы.

– Расскажите, как вы прошли отбор и попали на съемки шоу.

Георгий Левшиц: Я долго думал, нужен ли мне этот проект или нет, и, наконец, решился отправить заявку. До дедлайна оставалась неделя. Меня пригласили на отборочные соревнования в Москву, а потом я попал в полуфинал и финал. Так я оказался в Минеральных Водах на самой сложной полосе препятствий в мире. Мне хотелось испытать себя, доказать самому себе, что я еще что-то могу.

Георгий Левшиц решился отправить заявку на участие в проекте за неделю до дедлайна
Георгий Левшиц решился отправить заявку на участие в проекте за неделю до дедлайна Фото: Воронежский дом журналистов

– Эта трасса действительно оказалась сложной?

Георгий: Ранее я занимался профессиональным спортом, но полоса препятствий – не моя история. Понимал, что будет сложно, к тому же по весовой категории я несколько не подходил. Для меня самыми сложными оказались упражнения для кистей, потому что на отборочных испытаниях в Москве я получил травму.

Роман Эминов: Я, наоборот, специализируюсь на трассах с препятствиями. Поэтому ничего сложного в проекте не увидел. Среди участников было много девушек. Мы могли вместе соревноваться в полуфинале, когда на трассу выходят сразу два человека. Девушки всегда начинали первыми, и только через десять секунд приступали мужчины.

– Не было желания все бросить?

Роман: Психологически было очень сложно. Минеральные Воды встретили нас отвратительной погодой: всю проектную неделю лил дождь. Для большей зрелищности и наглядности световых эффектов съемки проходили в основном ночью и могли  длиться 12-13 часов. Также морально давил и сам факт соревнований. Но бросить не хотелось, нет.

Главный приз и стиль жизни

– Чем вы сейчас занимаетесь?

Роман: Я работаю в строительной организации. Спорт для меня – это образ жизни. Раньше я занимался рукопашным боем, а сейчас сменил направление. Из спорта уходить не планирую, даже 15-летнюю дочку приобщаю к плаванию. Также я возглавляю федерацию по бегу с препятствиями в Воронежской области от «Гонки героев» – это десятикилометровая трасса с 30-40 упражнениями.

Георгий: Я работаю фитнес-тренером в одном из залов на левом берегу Воронежа. Ко мне приходят с разными запросами: похудеть, набрать массу, подготовиться к соревнованиям. Не так давно попробовал себя в модельной индустрии. Пока было не так много коммерческих проектов.

Роман Эминов специализируется на трассах с препятствиями
Роман Эминов специализируется на трассах с препятствиями Фото: Воронежский дом журналистов

– На что бы вы потратили главный приз проекта в пять миллионов рублей?

Роман: Однозначно на развитие спорта Воронежской области. Я бы сделал большую полосу препятствий. Это направление очень динамичное и развивает выносливость, каждому оно, на самом деле, под силу. Хочется, чтобы как можно больше людей занимались спортом – профессиональным или любительским.

Георгий: Я бы отдал эти деньги благотворительным фондам помощи животным. А, может, построил бы и свой приют.