
Расходы на госпрограмму «Социальная поддержка граждан» в регионе вырастут по сравнению с 2019 годом почти на два миллиарда рублей, рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
Увеличение бюджетных ассигнований связано, в том числе, с установлением единовременной выплаты в размере 200 тысяч рублей при рождении второго ребенка и увеличением размера регионального маткапитала до 150 тысяч рублей.
«Социальное обеспечение входит в перечень защищенных статей расходов бюджета Воронежской области, поэтому средства на реализацию мероприятий в их рамках запланированы в главном финансовом документе региона в полном объеме, – подчеркнул Владимир Нетёсов. – Средства федерального и областного бюджетов заложены на 55 видов различных социальных выплат – от предоставления денежных компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан до различных форм поддержки малообеспеченных многодетных семей».
На реализацию подпрограммы «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей» в 2020 году планируется выделить 5,8 млрд рублей, что почти на 1,5 млрд больше, чем в текущем году. Средства будут направлены, в том числе, на финансовую поддержку семей при рождении детей (3,6 млрд рублей), обеспечение благоустроенными жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (191,3 млн рублей). Объемы бюджетных ассигнований на предоставление санаторных услуг детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и для частичной оплаты путевок в загородные стационарные лагеря, открытые на территории области прогнозируются в 2020 году в сумме 240,5 млн рублей.
Как отметила председатель Комитета Воронежской областной Думы по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова, увеличение бюджетных ассигнований в следующем году по социальным выплатам в сравнении с 2019 годом связано, в том числе, с установлением новых мер социальной поддержки.
«Это единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей при рождении второго ребенка (в 2020 году на нее предусмотрено 424 млн рублей), увеличением размера регионального маткапитала до 150 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей. Кроме того, на рост финансирования повлияла индексация размера выплат и рост численности получателей мер социальной поддержки», – рассказала Людмила Ипполитова.
Также в составе расходов на реализацию подпрограммы предусмотрены бюджетные ассигнования на предоставление льгот на проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения в 2020 году в сумме 19,7 млн рублей.
На подпрограмму, в рамках которой запланировано развитие социального обслуживания населения и предоставления воронежцам мер социальной поддержки, предусмотрено 4,9 млрд рублей. В ней заложены бюджетные ассигнования, в том числе, на реализацию областной адресной программы капремонта учреждений социального обслуживания (290 млн рублей) и реализацию федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 276,3 млн рублей).
Кроме того, в бюджете предусмотрены также расходы на увеличение оплаты труда низкооплачиваемых категорий работников учреждений социальной защиты. Это инспекторы, специалисты по социальной работе, психологи, педагоги, оказывающие услуги лицам старше 18 лет – всего более тысячи человек. В 2020 году средняя зарплата данных категорий работников составит почти 30 тысяч рублей, что в 1,6 раз выше уровня 2018 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть