
Совет Воронежской областной Думы и правительство региона обсудили проект бюджета 2020 года.
«Документ по-прежнему носит ярко выраженный социальный характер – более 60% всего объема расходов относится к социально значимым отраслям: здравоохранению, образованию, социальной защите, культуре и спорту, - рассказал губернатор Александр Гусев. - Мы исходим из того, что бюджет должен быть сбалансированным. Поэтому не только сохраняем и индексируем статьи расходов, но и добавляем новые меры поддержки, в частности, для семей, в которых рождаются вторые и третьи дети. Большая работа проводится в части повышения заработной платы в реальном секторе экономики, чтобы рост зарплаты вдвое превышал темпы инфляции».
В 2020 году на реализацию национальных проектов в Воронежской области будет направлено порядка 19 млрд рублей, из них более девяти миллиардов – из региональной казны.
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что проект регионального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов отвечает задачам развития экономики региона, выполнения социальных обязательств и улучшения качества жизни населения Воронежской области.
«Основные тренды бюджетной политики на трехлетний период также соблюдены, в том числе, сделан акцент на реализацию национальных проектов и стратегических целей. В документе заложено значительное увеличение финансовой помощи муниципалитетам, на эти цели будет направлена почти треть всего бюджета области. «Бюджет развития», включая три самые крупные направления – поддержку сельского хозяйства, Дорожный фонд, и областную адресную инвестпрограмму, составит почти 30 млрд рублей».
25 ноября проект закона будет еще раз рассмотрен на заседаниях профильных комитетов с учетом поступивших замечаний и предложений. 3 декабря законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании областной Думы в первом чтении, а 17 декабря – во втором чтении.
Сейчас идет также формирование плана законодательной деятельности на 2020 год.
В ходе дальнейшего общения глава региона ответил на вопросы депутатского корпуса, которые касались наиболее актуальных тем социальной и экономической жизни региона и связанных с этим вопросов формирования областного бюджета.
Обсуждалось развитие спортивной инфраструктуры, реконструкция культурных объектов, вопросы межбюджетного распределения, а также поддержка малого и среднего предпринимательства. Кроме того, депутаты подняли тему активизации работы с молодежью, ремонта конкретных социальных объектов и льгот отдельным категориям работников. В частности, речь шла об учителях начальных классов, особенно в сельской местности, и медицинских работников учреждений первичного звена.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть