Воронежская областная Дума в первом чтении приняла закон «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».
В целом доходы бюджета следующего года с учетом федеральных средств запланированы на уровне более 123 млрд 644 млн рублей, расходы – 124 млрд 219 млн рублей. Дефицит составляет около 574 млн рублей, но он имеет гарантированные источники погашения, которые также предусмотрены в бюджете.
«Почти четверть от расходной части будет направлена на дальнейшее совершенствование системы образования на территории региона. В 2020 году на реализацию мероприятий в рамках областной госпрограммы «Развитие образования» будет направлено 27,8 млрд рублей бюджетных средств, что более чем на 1,2 млрд рублей больше уровня текущего года», – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
Так, на систему дошкольного и общего образования в 2020 году предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 22,2 млрд рублей, что почти на 700 млн рублей больше уровня 2019 года.
Выделение дополнительного финансирования в 2020 году связано с ростом числа обучающихся и воспитанников в школах и детсадах региона и ростом зарплаты педагогических работников.
Также в 2020 году предусмотрены бюджетные ассигнования на строительство объектов образования в рамках адресной инвестиционной программы в сумме 4,3 млрд рублей.
Так, в рамках нацпроекта «Образование» продолжится реализация регионального проекта «Современная школа», на который предусмотрено более 644 млн рублей, регионального проекта «Успех каждого ребенка» (заложено почти 22 млн рублей). По проекту «Цифровая образовательная среда» в 2020 году более 228 млн рублей будет направлено на оснащение более чем ста образовательных организаций с общим количеством обучающихся более 80 тысяч детей современным цифровым оборудованием. Еще одним нацпроектом, который встроен в областную госпрограмму развития образования, является «Демография». В его рамках на 2020 год предусмотрены средства на реализацию регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» – более 1 млрд 627 млн рублей, которые будут направлены на строительство детских садов. Также с развитием региональной системы образования взаимосвязан нацпроект «Жилье и городская среда», в рамках которого на возведение школ и детсадов в районах комплексной жилой застройки в 2020 году будут направлены средства в сумме 1 млрд 336 млн рублей.
«В 2019 году построено 33 объекта образования, на 2020 год запланировано возведение еще 18. Суммарно это даст 14 904 новых мест в детсадах и школах», – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
На реализацию подпрограммы «Социализация детей-сирот и детей, нуждающихся в особой защите государства» в 2020 году предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме более 930 млн рублей, что почти на 100 млн рублей больше, чем в нынешнем году. Средства увеличены исходя из численности детей в приемных семьях и семьях усыновителей и индексации размера выплат в соответствии с законодательством.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть