Хорошим подспорьем для воплощения планов ВТБ станет договор о сотрудничестве с Воронежским госуниверситетом, который 11 декабря подписали член правления банка Валерий Чулков и ректор вуза Дмитрий Ендовицкий.
Стратегическое решение
Теперь ВТБ и ВГУ будут взаимодействовать в подготовке специалистов для банковской сферы, разрабатывать и воплощать совместные научные проекты, технические решения и образовательные программы, совершенствовать экспертный анализ актуальных проблем. Так, студенты университета смогут проходить производственную практику и стажироваться в центре операционной поддержки банка в Воронеже.
«Сотрудничество с ключевыми высшими учебными заведениями страны является стратегически важным для ВТБ, - отметил Валерий Чулков. – ВГУ готовит высококвалифицированных выпускников профильных экономических специальностей. В свою очередь мы предоставляем студентам возможность применить свои знания и умения на практике и даём будущим экономистам необходимую профессиональную подготовку. Это позволит банку пополнить свой кадровый резерв, а выпускникам ВГУ – успешно начать карьеру финансиста».
Разумеется, вузу такое сотрудничество тоже выгодно: тесное взаимодействие с крупными компаниями позволяет эффективнее наладить процесс обучения, сделать выпускников ещё более конкурентоспособными на рынке труда.
«ВТБ является системообразующим банком Российской Федерации, серьёзным и надёжным работодателем, - прокомментировал Дмитрий Ендовицкий. – ВГУ приветствует стремление руководства банка завязать с вузом партнёрские отношения. Мы уже подготовили дорожную карту разнообразного по форме взаимодействия ВГУ с ВТБ. Уверен, что наше сотрудничество откроет новые возможности для повышения качества подготовки специалистов в университете».
Без проблем с трудоустройством
Стоит сказать, что договор стал логичным продолжением сотрудничества ВТБ с областью. Открытие центра операционной поддержки в 2013 году вывело Воронеж в число крупных финансовых центров страны.
«Этот год стал для ВТБ важным с точки зрения развития наших региональных центров: мы приняли решение перевести в них целый ряд операционных функций из других регионов, - рассказал Валерий Чулков. – Сейчас в воронежском центре работает около тысячи человек. Мы планируем развивать его и дальше. Потенциал есть, нам необходимы подготовленные, высококлассные сотрудники. Кстати, у них будет возможность сделать карьеру не только в Воронеже, но и в любом другом регионе – например, при желании, поехать работать в подразделения ВТБ в Сибири, на Дальнем Востоке и т.д».
Конечно, всегда есть разрыв между навыками, полученными в вузе, и требованиями работодателя. В результате банк дополнительно обучает молодых сотрудников. Предполагается, что новое соглашение сделает срок такой переподготовки минимальным.
«Банк активно развивается, перед нами стоит серьёзная задача по повышению эффективности работы, - отметил Валерий Чулков. – Уже не первый год мы внедряем в свою работу роботов –- как механических, так и в программном обеспечении. При этом чувствуется дефицит российских разработок, поэтому ВТБ заинтересован в ценных кадрах . Также с каждым годом мы все больше развиваем искусственный интеллект и big data.Эти технологии для нас также очень актуальны, поскольку позволяют противодействовать киберпреступности, защищать данные и деньги наших клиентов».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть