Специалисты обнаружили в трех марках произведенных в Воронежской области колбас небезопасные пищевые компоненты, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.
Нарушения были выявлены во время пищевого мониторинга. Так, в колбасе «Докторская», произведенной ООО «Сагуны мясокомбинат», нашли антибиотики тетрациклиновой группы. В охлажденных полуфабрикатах «Колбаски «Украинские» с ООО «Центральный рынок» нашли следы сульфаниламидов. В курином фарше производства ООО «Оригинал» зафиксировали содержание соевого текстурированного белка.
«В отношении производителей возбудили дела об административном правонарушении по ст. 14.43 КоАП РФ. Также выдано предписание об изъятии потенциально опасной продукции из оборота», — подчеркнули специалисты.