Первого февраля отмечается Международный день десерта. В преддверии праздничной даты ведущий кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня», шеф-повар Александр Белькович поделился пошаговым рецептом вафельного торта с мороженым, который может стать украшением любого праздничного стола.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/6a/1703969/c/4616424680a70fc66fdf821e44aaf56e.jpg)
Состав:
Тесто:
- сливочное масло 300 г,
- яйца шесть штук,
- мука пшеничная 195 г,
- тёплая вода 180 мл,
- какао 100 г,
- сахар 300 г,
- ванильный сахар (чайная ложка),
- разрыхлитель (чайная ложка),
- соль (чайная ложка).
Начинка:
- пломбир мороженое 500 г,
- клубничное мороженое 500 г,
- шоколадное мороженое 500 г,
- белый шоколад 50 г,
- тёмный шоколад 50 г,
- вишнёвое варенье две столовые ложки.
Украшение:
- декоративная посыпка 20 г.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/37/1703967/c/11cd974fa2dd8a6dc8f0ccb6c2e4a2d9.jpg)
Способ приготовления
Шаг 1. Вырезать из пергамента три квадрата по размеру дна круглых форм. В каждую форму положить по 450 г пломбира, клубничного и шоколадного мороженого и равномерно распределить с помощью ложки по поверхности пергамента. Прикрыть мороженое в формах сверху пергаментной бумагой и отправить в морозилку.
Шаг 2. В три отдельные миски положить по одному шарику (50 г) каждого мороженого.
Шаг 3. В большую миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбивать блендером около двух минут. Затем всыпать в яйца сахар и взбивать в течение двух – трех минут.
Шаг 4. Муку смешать с какао в отдельной миске.
Шаг 5. Добавить к яйцам с сахаром разрыхлитель, соль и постепенно всыпать муку с какао, одновременно замешивая блендером до однородной консистенции. В конце добавить в тесто воды и перемешать.
Шаг 6. Положить в тесто сливочное масло и как следует вмешать блендером до однородной консистенции.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/6a/1703970/c/505a33315e2bd8b2013c9ed24d7ea3bd.jpg)
Шаг 7. В разогретую вафельницу налить половник теста и выпекать 4 минуты.
Совет от шефа: «Обычно вафельницы имеют специальное покрытие и маслом смазывать не надо».
Шаг 8. Переложить на решётку вафлю не разрывая, чтобы были целостные коржи. То же самое проделать для трех коржей – вафель.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/6a/1703973/c/329b8c40a7231e5ec6256e88521d4b18.jpg)
Шаг 9. В миску с растаявшим пломбиром натереть в мелкую тёрку белый шоколад и размешать. В миску с растаявшим шоколадным мороженым натереть в мелкую тёрку тёмный шоколад и размешать. В миску с растаявшим клубничным мороженым добавить варенье и размешать.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/6a/1703971/c/3e4274720a50f2da2338d2d363b1b536.jpg)
Шаг 10. Начинаем собирать торт. На большую тарелку положить вафлю, на вафлю положить корж из шоколадного мороженного и сверху смазать растаявшим шоколадным мороженным с шоколадом.
Шаг 11. Сверху положить второй корж – вафлю, затем корж из клубничного мороженого и сверху смазать растаявшим клубничным мороженным с вареньем. Сверху положить третий корж – вафлю, затем корж из пломбира и сверху смазать растаявшим пломбиром с шоколадом. Сверху положить финальный корж – вафлю и посыпать сверху декоративной посыпкой.
Шаг 12. При сервировке торт необходимо разрезать на десять частей и разложить на тарелки.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/6a/1703972/c/e5998e5ed762cf9f650e5f7a16d57d13.jpg)