Примерное время чтения: 4 минуты
9548

Суп из фасоли и морковно-яблочные котлеты. Рецепты постных блюд от повара

В пост можно приготовить различные блюда из овощей.
В пост можно приготовить различные блюда из овощей. pixabay.com

У православных христиан продолжается Рождественский пост – он продлится до 6 января 2021 года. Какие несложные постные блюда приготовить, «АиФ-Воронеж» рассказала шеф-повар Алина Захарова, поделившись пошаговыми рецептами.

Суп из красной фасоли

Из фасоли можно приготовить вкусный и полезный суп. Фото: pixabay.com

Состав:

  • 1,5 стакана красной фасоли;
  • одна головка лука;
  • 50 г грецкого ореха;
  • ½ столовой ложки муки;
  • красный перец по вкусу;
  • петрушка.

Способ приготовления

Шаг 1. Фасоль необходимо перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, добавить чайную ложку соли, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Шаг 2. Когда вода закипит, надо снять пену и варить фасоль на медленном огне час-полтора.

Шаг 3. Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем в конце красный перец и муку. Все перемешиваем и жарим еще одну-две минуты.

Шаг 4. После этого лук перекладываем в сваренную фасоль, добавляем натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль по вкусу. Варим суп в течение 15-20 минут.

Шаг 5. При подаче на стол добавляем в суп мелко нарезанную зелень петрушки.

Морковно-яблочные котлеты

Состав:

  • одна морковь;
  • одно яблоко;
  • чайная ложка манной крупы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления

Шаг 1. Морковь необходимо очистить, промыть, натереть на терке, положить в кастрюлю, влить ½ стакана воды и тушить до полуготовности.

Шаг 2. После этого в кастрюлю с морковью кладем очищенные нашинкованные яблоки и продолжаем тушить, пока они не станут мягкими.

Шаг 3. Затем всыпаем манную крупу, добавляем соль, сахар и провариваем в течение пяти минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков.

Шаг 4. Полученную массу охлаждаем, делаем из нее котлеты, обваливаем в сухарях и поджариваем до готовности.

Салат из капусты с яблоками и сельдереем

Капусту для салата надо тонко нашинковать. Фото: АиФ/ Татьяна Бахтигозина

Состав:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • стебель сельдерея;
  • одно яблоко;
  • ¼ стакана уксуса;
  • ½ столовой ложки сахара.

Способ приготовления

Шаг 1. Очищенные яблоки нарезаем ломтиками, сельдерей – соломкой. Капусту необходимо очистить, освободить от кочерыжки, тонко нашинковать.

Шаг 2. Все ингредиенты перемешиваем, кладем в салатник, добавляем сахар и поливаем уксусом.

Фаршированные орехами и курагой яблоки

Состав:

  • 150 г яблок;
  • 20 г кураги;
  • 15 г изюма;
  • 15 г миндаля;
  • 20 г сахара;
  • сахарная пудра;
  • корица.

Способ приготовления

Шаг 1. Из яблок удаляем сердцевину. Заполняем их изюмом, смешанным с сахаром, нашинкованной курагой и очищенным нарубленным и поджаренным миндалем.

Шаг 2. Фаршированные яблоки запекаем в духовке до готовности при невысокой температуре, чтобы они не развалились.

Шаг 3. Подавая к столу, посыпаем яблоки сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах