Сезон грибов – в самом разгаре. Какие несложные блюда можно приготовить из них, «АиФ-Воронеж» рассказала шеф-повар Алина Захарова, поделившись рецептами грибной солянки, жульена и крем-супа.
Жульен с грибами и куриным филе

Состав:
- 400 г грибов,
- 500 г куриного филе,
- одна луковица,
- 150 г сыра,
- одна столовая ложка муки,
- 300 г нежирных сливок,
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Сначала необходимо отварить филе до готовности. После этого – мелко нарезать.
Шаг 2. Обжариваем мелко нарезанную луковицу, затем добавляем на сковородку мелко нарезанные грибы. После того, как из грибов выкипит жидкость, можно добавлять филе. Солим, перчим и снимаем с огня.
Шаг 3. Отдельно слегка обжариваем муку. Затем добавляем к ней сливки, солим, перчим и доводим до кипения. В получившийся соус добавляем смесь грибов, лука и курицы. Все перемешиваем.
Шаг 4. Готовую массу раскладываем по кокотницам и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.
Грибная солянка
Состав:
- 500 г свежих грибов,
- один кг свежей капусты,
- три соленых огурца,
- одна головка лука,
- две столовые ложки томат-пюре,
- одна-две чайные ложки сахара,
- две столовые ложки масла,
- уксус,
- лавровый лист, соль, перец, сухари – по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1. Капусту необходимо нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 2. Грибы (подойдут белые, подберезовики, рыжики и другие) необходимо очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду. Затем нарезать их ломтиками и обжарить в масле.
Шаг 3. Сложив грибы в миску, на той же сковороде жарим лук. Затем смешиваем его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Шаг 4. Половину тушеной капусты укладываем слоем на сковороду. Затем на капусту выкладываем приготовленные грибы и вновь покрываем слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, ставим в духовку для запекания.
Шаг 5. При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
Совет от шеф-повара. Грибную солянку также можно приготовить из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксус. А свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.
Грибной крем-суп

Состав:
- 300 г грибов,
- одна луковица,
- 200 г сливок 10%,
- пять средних картофелин,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на сковородке. Добавляем нарезанные грибы, соль и жарим в течение десяти минут.
Шаг 2. Отдельно варим картошку, пока она не станет мягкой. Затем добавляем в кастрюлю пережаренные грибы с луком. Варим еще в течение десяти минут.
Шаг 3. Снимаем суп с плиты и взбиваем содержимое блендером до однородности.
Шаг 4. После этого добавляем сливки и снова доводим до кипения, постоянно помешивая.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть