Сезон тыквы продолжается. Ни для кого не секрет, что блюда из тыквы не только полезные, но еще и очень вкусные. Готовить ее можно по-разному – жарить, запекать или добавлять как один из ингредиентов в салат или другое блюдо.
Что можно приготовить из тыквы, «АиФ-Воронеж» рассказала шеф-повар Алина Захарова.
Тыква под молочным соусом
Состав:
- 1 кг тыквы;
- стакан молока;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 чайные ложки сухарей;
- 2 ст. ложки масла.
Способ приготовления
Шаг 1. Тыкву нарезаем ломтиками. Затем обжариваем и укладываем в емкость для запекания.
Шаг 2. Слегка обжарьте на сухой сковороде муку, затем добавьте молоко. В течение нескольких минут помешивайте. Когда соус начнет густеть, снимайте с огня.
Шаг 3. Заливаем тыкву готовым молочным соусом, посыпаем сухарями, смазываем маслом и ставим в духовку. Выпекать до готовности.
Жареная тыква
Состав:
- тыква;
- мука;
- сливочное масло;
- сметана.
Способ приготовления
Шаг 1. Тыкву необходимо очистить и нарезать ломтиками. Следом – посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности.
Шаг 2. К жареной тыкве можно подать сметану и масло.
Тыква с рисом и яйцами
Состав:
- 1 кг тыквы;
- ½ стакана воды;
- литр молока;
- ½ стакана риса;
- 4 яйца;
- ½ стакана сахара.
Способ приготовления
Шаг 1. Тыкву мелко нарезаем, заливаем ½ стакана воды и варим до мягкости.
Шаг 2. Затем наливаем в тыкву литр молока, кладем вымытый рис и варим еще 30 минут.
Шаг 3. Тыкву с рисом необходимо охладить, вбить яйца, влить три-четыре столовые ложки разогретого растительного масла, добавить сахар, выложить в смазанную маслом форму и запекать до готовности.
Салат из тыквы, дыни, яблок
Состав:
- 50 г тыквы;
- 50 г дыни;
- 50 г яблок;
- ¼ лимона;
- 20 г меда.
Способ приготовления
Шаг 1. Очищенную тыкву необходимо натереть на крупной терке и смешать с медом.
Шаг 2. Дыню, яблоки и часть лимона нарезать тонкими небольшими ломтиками и вместе с тыквой уложить в салатник.