Примерное время чтения: 6 минут
961

Вафельный торт с мороженым. Пошаговый рецепт с фото от шеф-повара

Александр Белькович поделился пошаговым рецептом вафельного торта с мороженым.
Александр Белькович поделился пошаговым рецептом вафельного торта с мороженым. pr-служба СТС

Первого февраля отмечается Международный день десерта. В преддверии праздничной даты ведущий кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня», шеф-повар Александр Белькович поделился пошаговым рецептом вафельного торта с мороженым, который может стать украшением любого праздничного стола.

Вам понадобятся следуюшие ингредиенты. Фото: pr-служба СТС

Состав:

Тесто:

  • сливочное масло 300 г,
  • яйца шесть штук,
  • мука пшеничная 195 г,
  • тёплая вода 180 мл,
  • какао 100 г,
  • сахар 300 г,
  • ванильный сахар (чайная ложка),
  • разрыхлитель (чайная ложка),
  • соль (чайная ложка).

Начинка:

  • пломбир мороженое 500 г,
  • клубничное мороженое 500 г,
  • шоколадное мороженое 500 г,
  • белый шоколад 50 г,
  • тёмный шоколад 50 г,
  • вишнёвое варенье две столовые ложки.

Украшение:

  • декоративная посыпка 20 г.
В каждую форму кладем разное мороженое. Фото: pr-служба СТС

Способ приготовления

Шаг 1. Вырезать из пергамента три квадрата по размеру дна круглых форм. В каждую форму положить по 450 г пломбира, клубничного и шоколадного мороженого и равномерно распределить с помощью ложки по поверхности пергамента. Прикрыть мороженое в формах сверху пергаментной бумагой и отправить в морозилку.

Шаг 2. В три отдельные миски положить по одному шарику (50 г) каждого мороженого.

Шаг 3. В большую миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбивать блендером около двух минут. Затем всыпать в яйца сахар и взбивать в течение двух – трех минут.

Шаг 4. Муку смешать с какао в отдельной миске.

Шаг 5. Добавить к яйцам с сахаром разрыхлитель, соль и постепенно всыпать муку с какао, одновременно замешивая блендером до однородной консистенции. В конце добавить в тесто воды и перемешать.

Шаг 6. Положить в тесто сливочное масло и как следует вмешать блендером до однородной консистенции.

В разогретую вафельницу надо налить половник теста. Фото: pr-служба СТС

Шаг 7. В разогретую вафельницу налить половник теста и выпекать 4 минуты.

Совет от шефа: «Обычно вафельницы имеют специальное покрытие и маслом смазывать не надо».

Шаг 8. Переложить на решётку вафлю не разрывая, чтобы были целостные коржи. То же самое проделать для трех коржей – вафель.

В миску с клубничным мороженым добавляем варенье. Фото: pr-служба СТС

Шаг 9. В миску с растаявшим пломбиром натереть в мелкую тёрку белый шоколад и размешать. В миску с растаявшим шоколадным мороженым натереть в мелкую тёрку тёмный шоколад и размешать. В миску с растаявшим клубничным мороженым добавить варенье и размешать.

На вафлю кладем корж из мороженого. Фото: pr-служба СТС

Шаг 10. Начинаем собирать торт. На большую тарелку положить вафлю, на вафлю положить корж из шоколадного мороженного и сверху смазать растаявшим шоколадным мороженным с шоколадом.

Шаг 11. Сверху положить второй корж – вафлю, затем корж из клубничного мороженого и сверху смазать растаявшим клубничным мороженным с вареньем. Сверху положить третий корж – вафлю, затем корж из пломбира и сверху смазать растаявшим пломбиром с шоколадом. Сверху положить финальный корж – вафлю и посыпать сверху декоративной посыпкой.

Шаг 12. При сервировке торт необходимо разрезать на десять частей и разложить на тарелки.

Коржи укладываем друг на друга. Фото: pr-служба СТС
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах