Примерное время чтения: меньше минуты
244

Как сделать желе из абрикосов на зиму?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Желе из абрикосов – это вкусное и полезное лакомство. Этим десертом можно наслаждаться и зимой, законсервировав летний урожай. В таком случае желирующим веществом станет яблочный сок. Vrn.aif.ru делится рецептом.

Для желе из абрикосов на зиму понадобится: один килограмм абрикосов без косточек, 500 граммов сахара, 250 миллилитров яблочного сока и 100 миллилитров воды.

Промытые абрикосы нужно пропустить через мясорубку. Получившуюся массу выложить в кастрюлю с толстым дном вместе с водой, довести до кипения и кипятить десять-15 минут помешивая. После этого смесь следует протереть через сито.

Разведите сахар в яблочном соке. Добавьте абрикосовое пюре и еще раз прокипятите 20-25 минут.

Горячую массу теперь нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах