aif.ru counter
139

Монеточка, Элджей и T-Fest открыли новый сезон в Камерном театре Воронежа

Воронеж, 7 сентября - Аиф-Воронеж.

Воронежский Камерный театр открыл новый сезон в необычном формате pre-party, получившей название «Мокрый малиновый попкорн».

На сцену вечером 6 сентября вышли T-fest, Гречка, Леша Свик, IOWA, Монеточка, Элджей – словом, совсем не те герои Чехова и Платонова, который зритель привык видеть в Камерном. Присмотревшись, можно было бы увидеть в Элджее черты любимого воронежцами актера Андрея Мирошникова, Монеточка слегка напоминала артистку Наталью Шевченко, ну а появление на сцене сразу двух Матрангов (Камиль Тукаев и Юрий Овчинников) и вовсе наталкивало на мысль, что «король-то голый». Но постоянные зрители Камерного, любящие его невероятно талантливую труппу, обманываться были рады и с удовольствием слушали звучащие из каждого утюга «Медузу» и «Рваные джинсы» в исполнении Заслуженных артистов и молодых актеров театра.

Формат такого концерта-исследования масскульта худрук Михаил Бычков придумал для юбилейного вечера, посвященного 25-летию его театра. 

«В этой программе мы сначала собрали то, что эти годы звучало с этой сцены. Получилась композиция, где было много Пушкина, Чехова, Лермонтова, Мариенгофа, Набокова, зарубежных классиков. Собралось серьезное высказывание. И нам захотелось во второй части вечера противопоставить этому совсем другой подход, повалять дурака, повеселиться, - рассказал Бычков. - Классики были в прошлом, а что же в будущем? За этой картиной будущего мы обратились к молодым современным исполнителям. Это было веселое творческое задание для наших артистов всех поколений. Программа пользовалась успехов, и было жалко ее положить на полку, и мы решили еще раз ее провести».

Все серьезные театральные правила в тот вечер были отброшены в сторону. Зрителям разрешили вставать с мест, танцевать и даже пользоваться мобильными телефонами, чтобы поддерживать артистов. Публика такой возможностью не преминула воспользоваться и весь вечер активно подпевала, вскакивала со своих мест в танце, снимала происходящее на видео и без удержи хохотала. Музыкальный «попкорн» получился до слез уморительным благодаря невероятному конферансу от актрисы Татьяны Чернявской, которая примерила на себя платье и роль ведущей «Золотого граммофона» образца 1990-х.

«Попкорн» нужно включать в основной репертуар! - попросили зрители на выходе. - Может быть, тогда школьники заходят почаще бывать в театре, а там, глядишь, и на другие спектакли подтянутся».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество