aif.ru counter
382

«Танцевать можно и лучше». Алла Духова о «шумихе» вокруг Сергея Полунина

Три дня, с 22 по 24 марта, в Воронеже по традиции проходил международный фестиваль школ-студий Аллы Духовой Todes. На площадке концертного зала Event-Hall Сити-парка «Град» выступили более 2500 танцоров из самых разных городов России, Украины и Латвии.

Ежегодно на фестиваль лично приезжает основатель и бессменный художественный руководитель балета Todes Алла Духова. В перерывах между смотров танцевальных коллективов Алла Владимировна ответила на несколько вопросов «АиФ-Воронеж».

«Юбилей удался»

Фаина Мания, «АиФ-Воронеж»: Не так давно вы отметили 20-летие школ-студий «Тодес». Вас пришли поздравить огромное количество звезд – Александр Ревва, Кристина Орбакайте, Ольга Бузова и многие другие. Какие сюрпризы они для вас подготовили?

Алла Духова: Хочу сказать, что юбилей удался. Был полный аншлаг. Мы подготовили со звездами номера специально для этого концерта. Был красивый контент, хорошо выстроенная программа. Приглашенные артисты пели, танцевали, поздравляли нас, говорили теплые слова. Как у нас это обычно происходит, все пролетело, как единый миг. После концерта мы собрались в клубе, где тоже продолжали петь наши звезды. Там мы смогли выдохнуть после официальной части. Выступать на сцене Кремлевского концертного зала было очень почетно и волнительно для наших воспитанников.

- Не думали ли вы организовать онлайн курсы по танцам?

- Такая идея уже давно появилась. Но у нас дикая нехватка времени. Я бы даже сказала - тотальная. У нас слишком много всего, поэтому до дистанционного курса все никак руки не доходят. Но мы его точно сделаем.

- Не планируете открыть новые направления в школах? Например, организовать занятия по актёрскому мастерству, макияжу или лекции по правильному питанию?

- У нас проходят уроки актерского мастерства в нескольких московских студиях, также, как и курсы макияжа для наших танцовщиц. Что касается лекций о здоровом питании, то, я думаю, Америку я не открою, что есть можно, а от какой еды лучше воздержаться. Один мой хороший знакомый диетолог сказал мне: «Аллочка, надо кушать все и понемножку». Это самая гениальная и правильная диета.

Фото: Event Hall

О Полунине и «гипнозе» на ТВ

- Сейчас все активно обсуждают звезду балета Сергея Полунина. Следите за его творчеством?

- Я знаю, кто это, но не могу сказать, что я слежу за Сергеем Полуниным. То, что он делал раньше, по-моему, было очень хорошо. То, что сейчас, стало слабей по каким-то причинам, на мой взгляд. И очень много шума вокруг него подняли, не понимаю почему. Мне кажется странной вся эта шумиха. За то, что он тату сделал с Владимиром Владимировичем Путиным, уважаю, молодец. А танцевать надо бы получше. Ему есть, к чему стремиться, на мой взгляд. Может, я и не права, конечно.

- Вы участвовали в шоу «Звезды под гипнозом». Удалось вас загипнотизировать? Почему решили принять участие в этом неоднозначном проекте?

- Я сначала согласилась, а потом уже засомневалась. Можно сказать, случайно попала в эту программу. Но было интересно, это точно необычный опыт.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество