14 марта в Воронежском цирке состоялась премьера нового шоу продюсерского центра Гии Эрадзе «5 континентов»
Шоу поразило зрителей своим размахом: большое количество ярких и необычных костюмов, медведи, тигры, лилигры, черные пантеры и леопарды, а также профессионализмом гимнастов, жонглеров, танцоров и дрессировщиков.
Полное погружение
На премьере зрители наблюдали не просто отдельные выступления, а большое трехчасовое представление, участниками которого иногда становились и сами.
«Представление потрясающее: яркие костюмы, образы, очень интересные выступления. Безумно понравилась силовая пара «Шахматы». А девушка на шаре очень напоминает старый добрый советский цирк. Дети в полном восторге, смотрят, не отрывая глаз. На представлении цирка Гии Эрадзе я уже четвертый или пятый раз, потому что эти шоу наиболее яркие и запоминающиеся», — делится впечатлениями Елена Матвиенко.
Каждый номер сопровождался танцами, полностью погрузившими зрителей в состояние сказки. Действие происходило не только на манеже, но и под куполом и даже между рядами и на лестницам — на расстоянии вытянутой руки от зрителей.
Быстрее, выше и сильнее
Ловкость жонглеров, аккуратность и точный расчет эквилибристов заставляли задуматься о реальности всего происходящего. А на профессионализм акробатов многие смотрели с замиранием сердца. Силовая пара «Шахматы» на манеже цирка развернула настоящий бой. В образах шахматных королей молодые люди доказали, что бой идет не между белыми и черными, а между их совместной слаженной работой и представлениями о возможностях человеческого тела.
Татьяна Махортова в прекрасном серебряном костюме, балансируя на зеркальном шаре, переносила многих взрослых зрителей в детство, напоминая ту самую девочку на голубом шаре из рассказа Драгунского.
Впервые зрители смогли увидеть настоящее подводное царство во время номера «Золотые рыбки». Из воды артистки плавно перемещались под купол цирка - на высоту 23 метров без страховки. На манеже их поддерживали морские обитатели, а в зале - зрители.
«Очень эффектно выглядит, когда люди поднимаются под купол цирка. Мне очень понравились воздушные гимнасты», - рассказывает студентка Анастасия Грудева.
Животные - это наши друзья, наши дети
Если вы думаете, что парить под куполом цирка - это прерогатива воздушных гимнастов, а дарить букеты цветов и носить женщину на руках под силу только мужчине, то вы ошибаетесь. Дрессировщики медведей Алексей и Екатерина Плотниковы и хищников Андрей и Наталия Широкаловы доказали зрителям, что животные - не менее талантливые артисты.
«Мы хотели показать грацию, ум и силу медведей. Ведь они - одни из самых интеллектуальных животных. Мы с детства наблюдаем за медвежатами, смотрим, кто и к чему способен. И какие-то их случайные кувырочки, прыжочки нужно вовремя поощрить сладостями - это основной принцип дрессуры, которого мы придерживаемся», - делятся секретами работы Алексей и Екатерина Плотниковы.
Их выступление с медведями - настоящее театрализованное представление. Как признаются дрессировщики, совместить животных и большое количество артистов балета непросто, но медведи с детства к этому привыкают:
«В этом и заключается уникальность нашей работы. Сейчас аналогов ей нет, обычно на манеже присутствует только животное и дрессировщик - балета, как у нас, ни у кого нет».
Дрессировщики Андрей и Наталия Широкаловы смогли соединить на одном манеже тигров, черных пантер, лилигров и леопардов. По словам Заслуженных артистов, у них ушло на это три года терпения и сил. Выступление состоялось не без помощи Мстислава Запашного – знаменитого советского и российского циркового артиста.
«Конечно, все это идет из детства: они вместе росли. Если бы мы попытались соединить взрослых животных, то такое было бы просто невозможно. Но сложнее всего, конечно, работать с пантерами», - рассказывают Андрей и Наталия.
Последние годы в Сети ходят разговоры касательно закрытия цирков с животными из-за ужасного обращения с ними. К счастью, к цирку Гии Эрадзе и дрессировщикам шоу «5 континентов» это не относится. Главный принцип работы пар Алексея и Екатерины и Андрея и Наталии - любовь и уважение к своим подопечным:
«Зайдите за кулисы и скажите, что они бедные и несчастные. Люди, приходя к нам после увиденного, говорят о том, какие у нас ухоженные, чистые животные. Не каждому домашнему питомцу заказывают препараты из Америки», - отмечает Андрей Широкалов.
Шоу «5 континентов» можно будет увидеть в Воронежском цирке до 19 апреля включительно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть