Примерное время чтения: 5 минут
345

«В 60 лет хожу на руках и зубами поднимаю гирю». Воронежец – о спорте

Валерий Чирков / АиФ
У большинства людей физкультура и активные занятия спортом ассоциируются прежде всего с молодостью. Но встречаются и исключения из правил. К примеру, воронежец Юрий Чичин в 60 лет показывает настоящие цирковые номера. Один из его трюков заключается в том, что мужчина стоит на руках и зубами поднимает тяжести. К физкультуре и активному образу жизни он также приобщил своего сына.
 

«Зубами поднимаю гирю в 24 килограмма»

Юрий Чичин, или как зовут его знакомые – дядя Юра, выступает на площадях и парках Воронежа уже девять лет. Мужчина показывает головокружительные трюки, которые придумал сам.
 
«Делаю «пистолетик» – приседание на одной ноге, стойку «крокодил» – стою на одной руке, тело параллельно земле. Также стою и хожу на кулаках, делаю стойку на пальцах. А чтобы публика поверила, подкладываю под ладони куриные яйца. Есть у меня самый сложный номер – стою на одной руке с поднятыми вверх ногами», – рассказывает воронежец.
 
Также Юрий Чичин отжимается в стойке на руках. Да не просто, а с тяжестями. Зубами поднимает тяжелую баклажку с водой или гирю.
 
«Сначала поднимал баклажку пять литров, потом десять, потом 15. Потом попробовал поднять гирю весом в 24 килограмма. И у меня получилось», – говорит Юрий Чичин.
 
Юрий с сыном Кириллом.
Юрий с сыном Кириллом. Фото: АиФ/ Валерий Чирков
Своим трюкам воронежец учился долго. К примеру, стоять на одной руке с поднятыми вверх ногами – восемь лет.
 
«Я через день стою на правой руке, опираясь на указательный палец левой. Делаю и другие упражнения. Вообще, чем чаще уделяешь внимание чему-то, тем быстрее приходит навык. Терпение и труд все перетрут. Кроме того, отец у меня всегда был сухощавый, мать тоже, я в них пошел. У меня вообще в роду нет людей с лишним весом. И давление, кстати, у меня всегда в норме», – говорит физкультурник.
 

«Показал, как стою на руках, и поверил в себя»

Тяга к занятиям спортом и физкультурой у Юрия Чичина с детства. В семье у него все вели здоровый образ жизни, не пили, не курили, даже матом не ругались. Привычку ходить на руках Юрий перенял от отца. Также занимался бегом, сделал себе гантели и штангу в колхозной кузнице. В армии организовал «Клуб любителей бега». Там же научился некоторым гимнастическим трюкам.
 
После армии ухаживал за животными в цирке, работал автослесарем, токарем, сапожником, метал ножи и топоры в одном из цирков, занимался бизнесом. Сейчас ремонтирует швейные машинки. Все это время Юрий Чичин не переставал заниматься спортом, даже одно время вел секцию карате.
 
Фото: АиФ/ Валерий Чирков
К выступлениям на публике Юрия подтолкнуло семейное потрясение. После 13 лет совместной жизни ушла жена. Сын остался с отцом, но наш герой все равно очень переживал. Преодолеть жизненные сложности помог друг Александр Калугин, в прошлом гимнаст. Он предложил выйти на площадь возле Кукольного театра и показать какой-нибудь номер.
 
«Я тогда просто показал людям, как умею стоять на руках. Народу понравилось, а я снова поверил в себя. И после начал уже без опаски выходить к людям и выступать, придумывать новые упражнения. Давно выступаю. Сейчас молодежь подходит, спрашивает сколько мне лет. Я отвечаю «Столько не живут», – смеется Юрий Чичин.
 
 
 
С Александром Калугиным Юрий выступал на разных площадках в Воронеже, даже ездил в Москву. После выступлений у воронежца появились знакомства с местными спортсменами, преимущественно с теми, которые занимаются воркаутом – это комплекс спортивных упражнений, которые выполняются на разных спортивных уличных снарядах, включая турники.
 

Про личную жизнь Юрий Чичин также не забывает – освоился в интернете и зарегистрировался в соцсетях и на сайтах знакомств и даже записался на танцы. Знакомые учителя зовут преподавать физкультуру в школе, над предложением Юрий Чичин обещал подумать.
 
Какого-то особенного спортивного режима у физкультурника нет. Просто он не курит, не пьет и много тренируется. Кстати, к тренировкам приобщил и сына Кирилла. Молодой человек учится на программиста, но физкультуру не забрасывает. Также как и отец умеет ходить на руках, бегает, много раз подтягивается на турнике и закаляется.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах