Примерное время чтения: 1 минута
72

Воронежский «Буран» взял одно зачетное очко в матче против «Нефтяника»

Кирилл Нестеров / АиФ
Воронеж, 7 февраля - Аиф-Воронеж.

В домашнем матче против «Нефтяника» из Альметьевска «Буран» сумел завоевать очко, которое на финише чемпионата приобретает особое значение.

Турнирная ситуация за несколько туров до конца регулярки сложилась так, что и «Бурану», и «Нефтянику» очки крайне необходимы, потому и  невероятная по накалу встреча между этими соперниками прошла по сценарию «никто не хотел уступать».

В первом периоде гости остро комбинировали, владели инициативой, чаще угрожали воротам Никиты Лысенкова и бросали в створ при любой возможности. Однако страж ворот «Бурана» ловил все. У воронежцев имелся один голевой шанс и они его использовали. Андрей Караваев отдал пас Максиму Капитурову, тот выкатился на огневой рубеж и неотразимо бросил в самую «паутину» ворот Артура Ахтямова – 1:0.

Во второй двадцатиминутке «нефтяники» добавили. Сравнял счет Михаил Мокин, с лета подправив шайбу в ворота, а через восемь секунд Александр Локтев в очной схватке переиграл Лысенкова – 1:2.

В заключительном периоде «Буран» пошел отыгрываться. Сольный  проход Данилы Яковлева закончился броском между щитков Ахтямова – 2:2. Вскоре Семен Ионов «прошивает» Лысенкова – 2:3. В последнюю пятиминутку Александр Жабреев замкнул классный прострел Дмитрия Колготина – 3:3.

В овертайме игра пошла «качельная», но забросили гости – Артем Воронин точным броском добыл для своей команды два очка. У «Бурана» – одно, но, как заметил наставник воронежцев Альберт Логинов, оно «дорогого стоит». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах