aif.ru counter
109

Воронежец выиграл юношескую Олимпиаду по хоккею

Воронеж, 24 января - Аиф-Воронеж.

Одним из победителей прошедших в Лозанне юношеских Олимпийских игр стал воспитанник воронежской школы хоккея Андрей Малявин, сообщает пресс-служба ХК «Буран».

До 2017 года Андрей тренировался в Воронеже, затем – в 13 лет – отправился в Ярославль. Первым его тренером был Александр Ольховский.  

«Андрей очень трудолюбивый и умный игрок, - рассказывает про своего воспитанника Александр Ольховский. - Он не обладает каким-то особенным броском, а выделяется за счет «головы» и мысли, знает, какую позицию занять, где окажется шайба. Никогда не пропускал тренировки, очень ответственно подходил к работе. После переезда он быстро закрепился в «Локо» в первой пятерке, они выиграли чемпионат Москвы по своему году, потом его стали привлекать в сборную, где он прошел все сборы, сыграл на всех турнирах и в итоге оказался на Олимпиаде. Кстати, Андрей и там выходил в первой пятерке, в составе которой ему удалось отдать три передачи».

Сборная России по хоккею победила команду США в финальном матче зимних юношеских Олимпийских игр в Лозанне. Встреча завершилась со счетом 4:0.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах