Примерное время чтения: 5 минут
229

Разобрали на кристаллы. Воронежский «Буран» победил в дебютной встрече

Кирилл Нестеров / АиФ

2 сентября стартовал OLIMPBET ВХЛ – Кубок Шелкового пути 2023-2024 года. Воронежский «Буран» на своем льду принимал «Кристалл» из Саратова.

Что лучше?

Перед началом поединка в церемонии открытия с приветственным словом выступил заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев, он же после звучания Гимна России сделал символическое вбрасывание.

Интересно, что лучше – играть пять на четыре в течение пяти минут или пять на три, но одну минуту. В первом периоде произошло и то, и другое.

В начале двадцатиминуки после нарушения со стороны гостей судьи посмотрели видеоповтор, посовещались и выписали «Кристаллу» штрафной «пятерик» с удалением до конца матча.

«Буран» крепко запер соперника в его зоне, болельщики деловито подсчитывали – две или три забросят их любимцы. Но до решительного укола дело не дошло. Затем гости стали увереннее цепляться за шайбу, выбрасывать ее из своей зоны – в результате за пять минут численного преимущества Воронеж так ничего острого не придумал.

А потом уже хозяева минуту оборонялись, имея на льду на двух игроков меньше. Ничего выдающегося не сотворил и Саратов.

Так что ответ на вопрос – какой из форматов игры в большинстве лучше, повис в воздухе. Реализовывай – и любой из них хорош.

Концовку периода «Буран» провел ударно и заставил дважды капитулировать вратаря саратовцев Никиту Абрамова.

Счет открыл Никита Воронин. Приняв удобнейшую передачу после розыгрыша партнеров Дениса Вихарева и Григория Рудакова, Никита неотразимо бросил с кистей. Есть первая шайба «Бурана» в сезоне!

Увеличил преимущество Максим Казаков. Защитники «Кристалла» ошиблись в своей зоне, Иван Подшивалов завладел шайбой и моментально переадресовал ее Казакову. Максим спокойно прицелился и «пробил» Абрамова – 2:0.

Правда, еще при счете 1:0 саратовцы создали отличный момент. Игорь Новиков бросал с близкого расстояния и в открытый верхний угол ворот – промах.

При 2:0 на табло команды отправились отдыхать.

Все сметено могучим ураганом

Второй игровой отрезок начался с мощного натиска «Бурана». Саратов, казалось, все еще корректировал свои виртуальные действия в раздевалке, а воронежцы принялись реально их терзать. Выходы один в один и два в одного, быстрые комбинации – все это увидели зрители в исполнении воронежцев. Врывался на рандеву с вратарем Святослав Дорохов, замыкал острый прострел Марк Павликов. Хоккеисты «Кристалла» оказались смяты и об атаке даже не помышляли. Порой создавалось впечатление, что хозяева играют в численном большинстве, хотя составы были равны. Абрамов трудился не покладая рук, щитков и даже своего шлема, который при каждом столкновении с соперником почему-то слетал с его головы. Ближний бой вратарь пока еще держал.

Все получалось у Воронежа, за исключением одного – увеличить разрыв в счете. Но постоянный прессинг не может не дать свои плоды. Так и вышло – три шайбы одна за одной побывали в сетке ворот гостей.

Сначала Казаков оформил дубль, все же сумев переиграть Абрамова на пятачке. Ассистентами гола выступили Павликов и Подшивалов – 3:0.

Затем  отличился Даниил Мельников, после паса Дмитрия Тимофеева завершив очередной микро-штурм ворот саратовцев – 4:0.

После четвертой пропущенной шайбы Абрамов поехал на замену и место в воротах занял Кирилл Кузнецов.

Первый же бросок по его воротам оказался результативным. Вихарев выиграл борьбу, переправил шайбу на Максима Капитурова и тот мощно, а главное, хитро и неожиданно для Кузнецова бросил в верхний ближний угол – 5:0.

Зрители, опоздавшие к началу, лишь минут за восемь до конца периода обратили внимание, что нашу раму защищает Никита Лысенков – именно за столько минут до сирены на перерыв саратовцы акцентировано бросили по воротам. Впервые за период. Автор броска – Новиков.

Разгром

Заключительная часть матча прошла не с таким явным преимуществом хозяев – Саратов попытался хотя бы подсластить горькую пилюлю неминуемого поражения. У гостей стали появляться неплохие моменты. И здесь во всей красе проявил себя Лысенков. Совсем не случайно его признали лучшим игроком матча.

«Кристалл» искал возможности забить в равных составах и имея на одного игрока больше – тщетно. Все же гости, в очередной раз находясь в большинстве, однажды забросили. Фортуна подарила Саратову второй шанс, смоделировав второй опасный момент – Александр Гребцов бросал примерно с той же точки, с которой не сумел поразить цель Новиков в первом периоде – 5:1.

К слову, игра прошла не грубо, о чем свидетельствует небольшое количество удалений.

«Буран» вновь включил скорости и восстановил преимущество в пять шайб. Егор Жданов бросил шайбу в чужую зону, Подшивалов, на скорости обогнав двух защитников гостей, которые следовали за Иваном в качестве почетного эскорта, подхватил шайбу, что отскочила от борта, элегантно обыграл вратаря и отправил снаряд в пустые ворота – 6:1.

Без малого две тысячи зрителей восторженно встречали каждое игровое действие воронежцев, по трибунам скандировалась подзабытая классика «Шай-бу, шай-бу!», даже волну запустили. Под эти скандирования встреча и завершилась. Первый матч – и сразу разгром. Браво, «Буран»!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах