Примерное время чтения: 2 минуты
246

Команда с амбициями. Воронежский «Буран» готовится к новому сезону

Кирилл Нестеров / АиФ

На дворе жаркое лето, а хоккеисты всех лиг уже по полной выкладке готовятся к началу нового сезона. Воронежский «Буран», чередуя учебно-тренировочные сборы с товарищескими матчами, интенсивно набирает кондиции, «подчищает» огрехи и ищет оптимальную «химию» для командного успеха.

Увидеть, что «не так»

Задачи всех без исключения товарищеских и контрольных матчей всегда разные. Какие? В любой команде о том знает лишь тренерский штаб. И наставники далеко не всегда делятся с широкими массами своими соображениями на этот счет. Правильно делают. Однако общий рефрен неизменен – подобные матчи проводятся не для того, чтобы выявить успехи, а в первую очередь увидеть, что «не так», чтобы за оставшееся по начала сезона время постараться ликвидировать мешающие игре «заусенцы» и «занозы». Чем ближе начало официального сезона, тем сбалансированнее должен быть коллектив. В соревнованиях за очки и места поздно готовиться «через игры». Надо не готовиться – пора играть.     

С  10 по 12 августа воронежцы приняли участие в Кубке губернатора Рязанской области. Наши парни дважды уступили с одинаковым счетом 0:3 командам Тамбова и Рязани и также всухую одолели пензенский «Дизель» 5:0. 

Дважды взяли верх

В поединках с хоккеистами «Ростова», состоявшихся 18 и 19 августа в «Юбилейном», «Буран» дважды взял верх – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0) и 3:0 (0:0, 2:0, 1:0). В первой игре заброшенными шайбами у хозяев отметились Тимур Каримов, Артем Валеев и Денис Вихарев.

Во втором матче состав воронежской ледовой дружины заметно изменился. На лед не вышли авторы шайб Валеев и Вихарев, поменялись сочетания троек нападающих. Сменили тренеры и вратарей – вместо Дмитрия Шарова последний рубеж занял Никита Лысенков. А вот пары защитников тренерский штаб оставил прежним.

Исключая небольшие игровые отрезки, воронежцы доминировали на площадке, имели несколько хороших моментов для взятия ворот, но подводили игровые погрешности – то потеря драгоценного мгновения в виде лишнего паса, то, наоборот, излишняя спешка. И все же бурановцы смогли трижды поразить цель – авторами голов стали Максим Казаков и дважды Даниил Мельников. Свою вторую шайбу Даниил забросил, четко исполнив штрафной бросок.

Какие-то конкретные выводы делать рано. Ясно одно – команда собралась интересная, с амбициями и однозначно может «выстрелить».

До начала официальных матчей ВХЛ осталось немного, в конце августа «Буран» примет участие еще в одном турнире и 2 сентября болельщики с нетерпением будут ждать успеха своих любимцев в первом домашнем поединке.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах