Примерное время чтения: 5 минут
97

Не прошли «Торос». «Буран» прервал серию победных матчей

Кирилл Нестеров / АиФ

В заключительном матче домашней серии «Буран» встретился с нефтекамским «Торосом». В упорной и равной борьбе, где шансы на успех имели обе команды, гости сумели увезти победу.

«Торос» команда мастеровитая и ее 15-е место в таблице «здесь и сейчас» обманчиво. Игра показала, что у нефтекамцев большой потенциал и в дальнейшем они наверняка поднимутся вверх.

Цена ошибки в атаке

С самого начала матча игра пошла скоростная, с быстрым переходом из обороны в атаку и при этом с минимумом голевых моментов. Это означало, что и Нефтекамск, и Воронеж старались предельно собранно оборонять свои рубежи и ответственно подходили к реализации создаваемых моментов у чужих ворот. Один раз у «Бурана» вышло чересчур уж ответственно. Воронежцы ошиблись в атаке, сработал принцип «лучшее – враг хорошего», Филипп Пермяков отобрал шайбу и резко выбросился в ответный выпад. Поддержать партнера помчался Егор Дубровский. Пермякова наши нейтрализовали, но шайбой завладел Дубровский и от души вколотил ее в ворота Александра Самойлова – 0:1.

Если честно, то к подобному и шло. «Торос» уже примеривался «на гол», имел моменты, и вот, наконец, реализовал один из них. Вообще при общем и целом равенстве в игре первый период остался все же за гостями – их атаки смотрелись острее.

Вторая двадцатиминутка однозначно за «Бураном». Хотя началась она как нельзя хуже для хозяев. Первое вбрасывание шайбы в зоне воронежцев – в конце первого периода «Буран» остался в меньшинстве. Гости сходу принялись атаковать ворота хозяев. Стало горячо. Невероятный промах торосовца. Стало жарко. Спасает Самойлов. У наших ворот настоящее пекло. Очередной раунд атаки «Тороса», Самойлов вновь спасает, не успевает встать и Сергей Варлов поражает пустой угол ворот – 0:2.

Выстрел «дуплетом»

После этого воронежцы включили скрытые до времени резервы и принялись нагонять убегающих в счете гостей. Преуспели довольно быстро. Никита Макеев, владея шайбой, заметил, что Давид Карапетян находится в очень выгодной позиции – ошиблись гостевые защитники, чего уж там. Точная передача, Карапетян выходит к воротам и элегантно обыгрывает стража ворот Семена Вязового – 1:2.

Вскоре счет сравнялся. Многослойная и разнокалиберная атака воронежцев, Макеев с неудобной стороны клюшки бросает по воротам, Вязовой, сыграв щитками с малахитовым отливом, справляется, но расторопнее всех оказался Илья Епишев, который и добил шайбу в сетку – 2:2. В последних играх Воронеж верен себе – если забивает, то «дуплетом».

Вот здесь бы дожимать, додавливать соперника. И шанс предоставился – у гостей последовало удаление. Увы, с реализацией большинства у «Бурана» далеко не все гладко и очередные две минуты численного преимущества утекли в никуда.

Предоставлялась возможность и нефтекамцам продемонстрировать свои наработки при игре в большинстве. Игроки «Бурана» действовали самоотверженно. Дмитрий Колготин, «подстреленный» сильно пущенной шайбой, припадая на ногу, все же доиграл смену до конца. Причем он не был статистом «для количества», а реально помогал своим товарищам.

Цена ошибки в обороне

Заключительный период не порадовал болельщиков Воронежа – на вопрос, кто забьет, утвердительно ответили хоккеисты Нефтекамска. Косвенно причастен к заброшенной гостями шайбе автор второго гола Варлов. Нет, он не забил и не ассистировал. Сергей получил две минуты и у «Бурана» появился очередной шанс «разыграть лишнего». А вместо этого пропустили в большинстве. Дикий привоз в своей зоне и Виталий Каменев сумел протолкнуть шайбу в ворота – 2:3.

Ошибки своих игроков мы воспринимаем как вопиющую несправедливость, оплошность соперника считаем закономерностью. А ведь ошибаются и одни и другие. Это надо принять как данность. Бывает. Ошибка – составная любой игры.

Как ни старался «Буран» заставить Вязового достать шайбу из сетки своих ворот – вратарь «Тороса» пропускать не собирался. А их полевые при случае осаждали зону воронежцев. В одном из моментов игроки обеих команд продемонстрировали заключительную фазу ледового побоища в миниатюре. Никаких драк, стычек и столкновений – просто, скучившись у борта, хоккейные рыцари поочередно оказывались на льду, напоминая железных тевтонов, когда их добивали русские дружинники.

Публика гнала своих хоккеистов вперед, очередной концерт, в прямом смысле, выдал фан-сектор. Ребята заряжали так, что невозможно было остаться равнодушным.

Рук не опустили

«Буран» не опустил ни рук, ни клюшек. Все в порядке у наших и с настроем. В конце периода Воронеж ловил момент, когда Самойлову можно будет уступить место шестому полевому игроку. Бурановцы или поспешили, или, напротив, замешкались в ротации вратарь – полевой игрок, но шайбой завладел Никита Асылаев и от борта у своих ворот ее выбросил. Да так, что шайба прямехонько последовала в пустые воронежские ворота – 2:4.

«Буран» поражения не заслуживал. «Торос» выиграл по праву. Парадокс? Наверное. Это не желание никого не обидеть, раздав всем сестрам по серьгам. Но кто-то должен был одержать верх. Нефтекамск с высокой долей процентов реализовал свое – и потому заслужил победу.

А нам – не унывать. «Буран» бился до конца и своей игрой, страстью и жаждой борьбы до последних секунд показал, что победы придут.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах