Примерное время чтения: 5 минут
256

Крупнейшая победа. Воронежский «Буран» разгромил «Челны» со счетом 9:0

Кирилл Нестеров / АиФ

В третьем матче очередной домашней серии «Буран» с разгромным счетом победил команду «Челны» из Набережных Челнов и поднялся на самую вершину турнирной таблицы.

Нокаут в первом раунде

ХК «Челны» – коллектив молодой, не совсем опытный и звезд с неба не хватающий. Тем не менее, ребята с берегов реки Камы и родины КАМАЗов в каждом матче стараются дать бой, играют в охотку и, глядя на их действия, понимаешь, что лучшие из этой команды со временем обязательно «выстрелят».

Если применить боксерскую терминологию, то тренерскому штабу «Челнов» после первого периода можно было выбрасывать на лед полотенце в знак того, что бой прекращается за явным преимуществом соперника. Шутка ли – 5:0! Странно, как это наши болельщики не затянули на трибунах песню про «какую боль», Аргентину и Ямайку.

Если перечислять все голевые моменты «Бурана», получится внушительный по объему рассказ. Если говорить о перипетиях матча, то они будут поразительно однообразны – полное и безоговорочное преимущество воронежцев. Порой казалось, что бурановцам все равно, в каком формате действовать на площадке, создавалось впечатление, что при любом раскладе они разыгрывают «лишнего», накрепко замыкая соперника в его зоне.

Список отличившихся

Проще остановиться на заброшенных шайбах, хотя их было столько, что тоже надо постараться вписаться в рамки краткого отчета о прошедшей игре.

Первую шайбу забросил Давид Карапетян, используя своевременный пас Владислава Мягкова при выходе вдвоем на одного защитника гостей.

Зрители зашлись в восторге, когда Святослав Дорохов, в одиночку пройдя через полполя, на вираже заставил встать в мертвую позицию вратаря челнинцев Анвара Сулейманова и эффектно отправил шайбу в сетку – 2:0.

Бросок Дорохова с отрицательного угла в распластавшегося вратаря и – 3:0.

Могучим «выстрелом» практически от точки вбрасывания Тимур Каримов вколачивает четвертую шайбу.

После этого Сулейманов в расстроенных чувствах – и его можно понять – отправился на скамейку запасных. На «вахту» заступил Антон Бородкин. Бомбардировка его рубежа не заставила себя ждать – Александр Шипилов делает счет 5:0.

Цифра «6» на табло зажглась после того, как Дмитрий Колготин, отпасовывая на пятак, попал в конек защитника и шайба юркнула в ворота.

Седьмую шайбу в свободный угол отправил оказавшийся самым расторопным на пятачке Мягков.

Вторая заброшенная шайба в исполнении Шипилова состоялась, когда Воронеж играл в меньшинстве. Александр геометрическим росчерком ушел от оппонента и обвел вратаря – 8:0.

На табло «8:0», время застыло на 8,09 до конца матча. Секунды прекратили отсчет оттого, что Алексей Виноградов забрасывает девятую шайбу. «8», «0», «9» – жонглирование цифрами и магия электроники, не меньше.

Кто-то может подумать, что, добившись более чем солидного преимущества в счете, Воронеж стал действовать вальяжно. А вот и нет. Раскованно и уверенно – однозначно. Небрежности и шапкозакидательского настроения в действиях «Бурана» не присутствовало и в помине.

А игровые нюансы и любопытно-нестандартные штрихи к «портрету матча» – они есть в любом хоккейном поединке. Например, когда Шипилов в касание головой отправил шайбу в зону челнинцев, когда соперники обеих команд без чьей-либо помощи оказывались на льду, когда безостановочно «заряжал» фан-сектор.

О последнем рубеже

В третьем периоде вместо безупречно сыгравшего Александра Самойлова место в воротах «Бурана» занял Дмитрий Шаров. Кстати, в непростой момент – воронежцы вышли на лед, имея на одного игрока меньше. И если в прошлой встрече с «Ижсталью» Шаров отыграл последние минуты, то сегодня он защищал ворота весь полноценный период. Наш молодой вратарь не подвел. Дмитрий четко и надежно действовал в эпизодах, когда того требовала ситуация и не дал шайбе пересечь линию оберегаемой им рамы. Эпизоды же возникали разные, и критические в том числе. Как, например, когда в очередной схватке у наших ворот Шаров потерял клюшку, вооружился главным ударным инструментом полевого игрока и так оборонялся до свистка арбитра. С почином, Дима!

Мы – команда!

Лучшим игроком матча признан Святослав Дорохов. В прошлом отчете отмечалось, что Святослав стабильно набирает бомбардирские очки. В игре против «Челнов» Дорохов свое реноме поддержал – на его счету две заброшенные шайбы.

Колокольчик же сама команда в раздевалке присудила Давиду Карапетяну, который забил и дважды отдал.

А ведь и впрямь – кто был лучшим? Сделавшие голевые дубли Дорохов и Шипилов? Данила Яковлев, на счету которого ассистский хет-трик? Самойлов и Шаров, заработавшие трудовые «сухари»? Или кто-то еще? Да вся команда! Все играли на команду и для команды. А еще – для зрителей, которые отблагодарили своих обожаемых игроков горячей поддержкой.

«Буран» одержал пятую победу подряд и самую крупную за всю историю своего выступления в ВХЛ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах