Примерное время чтения: 5 минут
161

Дебютанты ВХЛ разбиты. «Буран» одержал победу над «Динамо-Алтай»

Кирилл Нестеров / АиФ

В домашнем матче против хоккеистов барнаульского «Динамо-Алтай» воронежский «Буран» отправил в ворота соперников пять шайб, что стало залогом добротной победы нашей команды.

Команда города Барнаула – новичок ВХЛ, так что «Буран» с «Динамо-Алтай» встречается в первый раз. Именно сегодня будет поставлен первый результат в их взаимоотношениях.

Кошмар «Пятницы, 13-го»?

Первый период в исполнении «Бурана» выдался полной копией прошедшего матча с «Омскими Крыльями». Даже по результату – уходя в раздевалку, Воронеж проигрывал 0:1.

Шайбу «Буран» пропустил за две с небольшим минуты до перерыва. Предтечей гола стал зрелищный проход к нашим воротам динамовца Александра РемоваАлександр Самойлов «со товарищи» угрозу ликвидировали. Затем в ответной атаке отличная позиция для броска была у Дорохова. Святослав не бросил, а отдал пас Григорию Рудакову. Что же, не зря говорят, «лучшее – враг хорошего».

А потом Павел Тютнев воспользовался тем, что его никто не атаковал в момент, когда он завладел шайбой. Тютнев поразил ворота «в середину от борта». Как в бильярде. Никита Сироткин и Максим Неволин вошли в протокол матча как соавторы гола.

Если говорить об игре хозяев в первом периоде – это все то же закисание мысли и непопадание «в шаг». А болельщик – он нетерпелив, ему подавай все и сразу. У многих стали закрадываться мысли – может, попали в функциональную яму?

Прочь сомнения

Болельщицкие сомнения развеялись уже во второй двадцатиминутке. Воронеж наконец-то реализовал численное преимущество. Максим Рыжков, находясь на пятачке, принял шайбу от Максима Капитурова и сумел ее проткнуть между щитков Кирилла Кузьмина – 1:1.

К слову, об удалениях. Барнаульские хоккеисты довольно часто посещали штрафной бокс, а характер нарушений говорит о том, что чем меньше оставалось играть, тем хуже гости справлялись со скоростями, предложенными «Бураном». А однажды динамовцы в одной нашей атаке умудрились дважды нарушить правила и схлопотали одновременно сразу два удаления.

После того, как хозяева сравняли счет, дальше забивали только они.

Второй гол вышел не то чтобы курьезным, но нестандартным – точно. Артем Валеев устремился за шайбой в чужую зону, Кузьмин выкатился из ворот и отдал пас. Да так неудачно, что она оказалась у Валеева. Артему оставалось одно – забить в пустую рамку. Что он и сделал – 2:1. Все произошло настолько индивидуально, что у Валеева нет даже голевого соавтора. Разве что вратаря динамовцев в него записать.

Третий гол тоже остался без ассистентов, поскольку настоящий шедевр Святослав Дорохов сотворил исключительно в одиночку. Конечно, в голевом эпизоде партнеры Святослава не были статистами – их перемещения дезориентировали динамовцев и Дорохов, завладев шайбой, на «носовом платке» объехал соперников и вонзил шайбу под перекладину – 3:1

Четвертая шайба залетела в ворота парней с Алтая благодаря активным действиям Рыжкова и поймавшего кураж Валеева. Произошло это уже в третьем периоде. Рыжков в борьбе за шайбу оказался победителем, отпасовал ее на пятак Валееву и Артем, развернувшись, с неудобной стороны отправил шайбу по льду впритирку со штангой. Отчаянный бросок Кузьмина положение не спас – 4:1. До сегодняшнего матча Валеев не забивал. И сразу – дубль. Игрок, отличившийся в сезоне впервые, забивает дважды – это тоже становится традицией хоккейного Воронежа нынешнего сезона.

Заключительную точку – нет, не точку – восклицательный знак, поставил Максим Капитуров, реализовав численное преимущество. Илья Епищев продрался по правому борту, в падении отдал Капитурову и Максим не промахнулся – 5:1. Шайба оказалась в сетке за три секунды до окончания матча.

Когда многое получается, то получается не только на льду. Наш талисман Бобр в одной из пауз прыгнул на перила ограждения и в таком положении продолжил танец под табло вместе с девушками.

Фото: АиФ/ Кирилл Нестеров

Парадная реляция о забитых шайбах не говорит о том, что вратарь воронежцев Самойлов оставался без работы. Ее у голкипера хватало, но Александр, пропустив в первом периоде, забивать себе больше не позволил.

«Динамо-Алтай», несмотря на то, что счет монотонно и неумолимо рос не в их пользу, пытались играть в  атаку. Да и статистика бросков по воротам говорит об этом – у нас их всего на пять больше. В створ – на семь. Разница лишь в реализации. «Лишь», естественно, в кавычках.

Два капитана

В матче против «Динамо-Алтай» после долгого перерыва по травме на лед вышел Денис Вихарев. А Илья Кремзер, тоже не игравший из-за травмы, вообще впервые вышел в сезоне. Кремзер – капитан команды, Вихарев – его заместитель и пока Илья лечился, капитанствовал Денис. Сегодня, получается, в игре приняли участие оба капитана, с чем мы ребят и поздравляем!

Октябрь вышел скупым на домашние матчи «Бурана». Уже завтра Воронеж сразится с хоккеистами из Новокузнецка. И все – в октябре мы «Буран» в домашней игре уже не увидим – воронежская ледовая дружина снова отправится на выезд. Ждем от «Бурана» яркой игры и победы в поединке с «Металлургом»!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах